Бюджет у нас раздельный, а муж заставляет рожать второго ребенка

«Мужу нужен второй ребенок, но он и с первым-то не справляется», — жалуется наша читательница Алина. Долгое время она не могла забеременеть. Но когда ей все-таки удалось это сделать, долгожданный малыш разрушил семейную идиллию. Почему женщина начала думать о разводе, читай далее в статье.



Нужен второй ребенок

Мой муж мечтал об идеальной семье. Хотел сыграть шикарную свадьбу, а затем начать планировать мою беременность. Я была не против стать мамой. Но в реальности всё получается не так просто, как в мечтах.

Дело в том, что несколько лет я не могла забеременеть. Что мы только ни делали, ничего не помогало. Конечно, на фоне этого у нас начали портиться отношения. А потом, как гром среди ясного неба, две полоски на тесте. От счастья плакала и я, и мой супруг.



Всю беременность Ваня меня на руках носил. Он ухаживал за мной, помогал во всём. Мы вместе спроектировали детскую комнату для нашего малыша, вместе покупали для него одежду и другие безделушки. Мне казалось, что моя жизнь идеальна.

А потом я родила. Это, как всегда кажется, радостное событие разделило мою жизнь на «до» и «после». Во-первых, от былой помощи мужа не осталось и следа. Ваня будто бы не чувствовал к ребенку абсолютно ничего. Во-вторых, муж начал вести себя со мной так, будто мы и вовсе чужие.



Подруги говорили, мол, это нормально, все переживают послеродовый период. Нужно потерпеть, муж перебесится и успокоится. Но с каждым днем становилось только хуже. Ваня начал ограничивать меня во всём.

Начну с банального: мне нельзя принимать ванную. Это очень долго по времени, плюс ко всему нужно экономить воду, поскольку она дорогая. По его словам, достаточно лишь в душ на 5 минут забежать. Тем более, как я могу так много времени проводить в ванной, пока наш ребенок без присмотра.



А когда я защищаю себя и говорю, что Ваня тоже может посидеть с ребенком, он говорит, что это не его задача. Подумать только! По словам мужа, он деньги зарабатывает и нас обеспечивает. А вот пеленки и кормежка — исключительно моя прерогатива. Муж даже ночью не встает никогда, когда сын плачет. Ему просто плевать.

Как образумить мужа и возможно ли это

К слову, о деньгах. Не знаю, кого обеспечивает мой муж, но когда я начала получать выплаты от государства, он разделил наши бюджеты. Мне приходится унижаться, чтобы он дал мне какую-то копейку, поскольку денег с выплат, понятное дело, не хватает ни на что.

Такое ощущение, что мужу просто нравится чувствовать свое превосходство надо мной. Он часто критикует мою стряпню, говорит, что я могу лучше. Иногда ему не нравится, как я убираю в квартире. Ваня буквально находит какую-то соринку и спрашивает, почему она здесь.



Я так устала! Не понимаю, почему мой супруг стал таким деспотом. Нашему сыну скоро год, а Ваня по-прежнему ведет себя так, будто это не его малыш. Но самое страшное то, что недавно муж заявил, что ему нужен второй ребенок. Мол, мы не молодеем, лучше вторым обзавестись уже сейчас. Ваня хочет девочку.

Я не понимаю, что мне делать. Мне страшно! Боюсь представить, что будет, когда появится еще один малыш или малышка. Я не готова снова рожать, тем более что я и после первых родов не до конца восстановилась. С таким-то графиком…



Всё это время я ничего не говорила своим родителям. Они Ваню очень любят просто. И я не хотела, чтобы мама с папой разочаровались в нём. Но сейчас я нахожусь на грани нервного срыва. Думаю подавать на развод, потому что не представляю своего будущего рядом с таким мужчиной. Теперь уже и язык не поворачивается его так называть!

Жизненная мудрость: чему нас учит эта история?

Может ли мужчина в одночасье стать деспотом или все-таки предпосылки к этому были? Кто знает, возможно, Алина просто не замечала их или не хотела обращать на это внимания. Женщина находится в токсичных и нездоровых отношениях. Из них нужно выбираться как можно скорее.



Конечно, я бы могла сказать о том, что Алине и Ване нужно сходить к семейному психологу, разобраться во всём вместе. Но что-то подсказывает мне, что этот мужчина даже слушать о подобном не захочет. Так или иначе, он не имеет права принуждать свою жену снова беременеть. Это бесчеловечно!

Расскажи, как бы ты поступила на месте главной героини?

  • 10
  • 21/11/2022

Смотрите также

Новое