Вместо благодарности богач упек медработника за решетку, но справедливость восторжествовала Страница 1 из 2

Жизнь простых людей всегда полна проблем и серьезных испытаний. Что поделать, если таким людям не повезло родиться с золотой ложкой во рту. Но они не сдаются и упорно продолжают идти вперед. Как бы судьба не била, и как бы не испытывала на прочность. Все трудности превращаются в закаленный характер, который никак не сломить.





Жизнь простых людей

Матвей работал фельдшером почти 6 лет. За это время насмотрелся на такое, что и врагу не пожелаешь. Ему приходилось выезжать на совершенно разные случаи и своевременно оказывать помощь людям. Когда-то обходилось без летальных исходов. Но бывали и черные полосы. Парня это не пугало. Он всегда хотел стать врачом и помогать людям.

Вырос мальчишка в интернате. Туда его направила социальная служба, так как старенькая бабушка не могла больше растить дитя. Отца Матвей никогда не видел, а мама так и не смогла вырваться из лап зеленого змия. Ребенок не понимал, за что ему достались такие испытания. Но у Матвея не было другого выхода, кроме как жить дальше.





Способный мальчик

Нельзя сказать, что судьба всегда была с Матвеем жестокой. Он попал в действительно хороший интернат, где за детьми тщательно смотрели. Воспитательницы вовремя заметили, что мальчик очень умный и любознательный. Женщины всячески помогали Матвею не потерять это желание стать медиком. И у парня получилось.

Жить, разумеется, было трудно. После интерната Матвей много работал, чтобы снимать хоть какое-то жилье и готовиться к университету. Да и в университете приходилось работать, чтобы нормально выглядеть и хоть как-то питаться. За всё это время мать так и не вспомнила о мальчике. Она смогла лишь потратить все деньги, которые остались после продажи квартиры бабушки.





Матвею порой хотелось кричать настолько громко, чтобы сорвался голос. «За что мне всё это? Чем я заслужил такую немилость?» — мучал себя юноша сложными вопросами. Но жизнь продолжалась и учеба тоже. Путь к работе хирурга был долгим и тернистым. Из-за этого парень и устроился на скорую. Как-никак дополнительные деньги и опыт.





Роковой день

Тот вечер показался Матвею чрезвычайно напряженным и тихим. «Как перед бурей», — недовольно проворчал напарник Денис. Молодой фельдшер чувствовал, что ночь выдастся трудной. Но разве его можно было удивить серьезными происшествиями? За эти годы он видел разное. Только теперь Матвей и сам чуть не стал виноватым.

Ночью действительно случилась страшное автомобильное происшествие. Мажор влетел бешенной скорости в остановку, где находились люди. На место аварии прибыло несколько экипажей неотложной помощи. Людей грузили в машины и с сиренами и мигалками транспортировали в ближайшие больницы.



  • 5
  • 04/08/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое