2
2022-06-03
 Комментарии

Мне 44 года, я живу одна, а недавно я узнала, что жду ребенка, не знаю, как быть

Как решиться сделать самый трудный выбор в жизни, когда рядом нет никого, кто бы смог подсказать правильное решение или хотя бы оказать моральную поддержку? Стоит ли рожать ребенка после 40 лет только для того, чтобы избавиться от чувства одиночества? Именно эти вопросы которую ночь не дают уснуть героине нашей сегодняшней истории, Марине…

Трудный выбор

Мне 44 года, и я беременна. Отец ребенка отказался продолжать отношения, как только я ему сообщила эту новость. Так что я оказалась на перепутье и совершенно не понимаю, как правильно поступить в этой ситуации…



За год до встречи с Мишей я рассталась с мужем. Развод прошел мирно, без лишних скандалов и обид. Мы давно осознали, что нам лучше быть порознь. Просто всё никак не решались на этот шаг. Слишком привыкли друг к другу, что ли… И всё же это было неизбежно.



После расставания меня накрыла жуткая депрессия. Никогда до этого я не чувствовала себя столь одинокой. А знакомство с Михаилом буквально спасло меня. Я как будто бы получила шанс начать свою жизнь с чистого листа, и от этого я была безмерно счастлива!



Наши отношения быстро развивались. Уже через 2 недели после знакомства мы решили жить вместе. А спустя полгода отношений его семья называла меня невесткой. Я верила, что наконец обрела человека, с которым хочу состариться вместе и разделить все радости и печали, что выпадут на нашу долю…

Так что, когда я узнала, что забеременела, у меня не было ни капли сомнений в том, что я хочу оставить этого ребенка, хоть в таком возрасте это решение означает большой риск…



Невозможно передать словами то разочарование, которое я испытала, когда Миша сказал, что не хочет, чтобы я рожала. Как сейчас помню наш разговор… Узнав результат теста, я не стала дожидаться его возвращения с работы, а сразу же набрала, чтобы сообщить радостное известие. А он только и ответил, что это не входит в его планы, и положил трубку. В тот вечер домой он так и не вернулся…



Уже тогда стало ясно, что продолжать отношения нет смысла. Как дальше жить с человеком, осознавая, что он не желает быть ни отцом, ни мужем? Так что уже через пару дней мы разошлись.

Сейчас же я в полном замешательстве. Чувство одиночества вернулось и накрыло с еще большей силой. Может быть, ребенок смог бы меня избавить от этого, но честно ли это по отношению к нему? Растить чадо без отца — огромная ответственность, и я не уверена, что справлюсь с ней. И всё же не хочу терять это дитя…



Что бы ты посоветовал нашей героине? Как считаешь, стоит ли оставлять ребенка, несмотря на все риски? Будем благодарны, если поделишься своими размышлениями на этот счет в комментариях!