Внучка моей подруги испортила мой праздник, больше никаких детей в доме Страница 1 из 2

Караул! В гости пришел невоспитанный ребенок. Как быть? Часто родители таких детей делают вид, что ничего не происходит. А на любое даже самое вежливое замечание они любят разводить руками и отвечать: «Что поделать? Дети…» Типичная отговорка никак не оправдывает поступки ребенка, которого не научили, как нужно себя вести. Но что на самом деле можно предпринять в такой ситуации, читай далее в статье.





Невоспитанный ребенок

Близился мой юбилей, и я хотела позвать в гости всех своих подруг. Всё-таки не каждый день 60 лет исполняется! В общем, начала готовиться заранее. Составила оригинальное меню, купила новенькую посуду. Очень захотелось себя порадовать. Торт в этот раз решила не печь, так как дочка предложила заказать десерт у ее подруги-кондитера.

Всё шло по плану, пока в день торжества одна из подруг не огорошила звонком: «Нина, я буду с внучкой. Прости, так получается». Вы не подумайте, я не против детей. Но в данной ситуации присутствие малышни было бы очень неуместным. Знаю, что Алла будет вечно отвлекаться. Да и я не смогу расслабиться. Нужно ведь и накормить, и напоить девочку. А если она захочет играть? Мне бы не хотелось включаться в роль няни и придумывать для ребенка занятие.





Но деваться было некуда. Алла пришла вместе с внучкой позже всех остальных гостей. Опоздала, потому что «Анюта долго собиралась». Ладно, думаю, с кем не бывает. Девочке всего 10 лет, ее можно понять. Только вот на этом проблемы не закончились.

Поначалу внучка Аллы вела себя тихо. Мы вместе сели за стол и начать трапезничать в лучших традициях. Взрослые вспоминали былое, а девочка вела себя тихо и внимательно нас слушала. В какой-то момент ей стало скучно. Она наелась и попросила «пойти в другую комнату поиграть».





Я провела ее в свою спальню, где устроила небольшой детский уголок. Достала цветные карандаши и бумагу, чтобы девочка могла порисовать. И вроде как всё было нормально. Но оказалось, что рисование Аню не сильно привлекло, и она тайком пробралась на кухню. Сделать это было легко, так как из гостиной не видно, когда кто-то из спальни выходит.

Неприятный сюрприз

Не знаю, сколько времени Аня провела на кухне. Но когда я зашла туда, чтобы поставить чайник и приготовить к подаче торт, оказалось, что подавать было уже нечего. Вернее, торт, конечно, был, но его внешний вид слегка изменился. Внучка Аллы втихую открыла холодильник и сняла весь декор с десерта. Всё глазированное покрытие торта было в ее отпечатках, а где-то и вовсе разломалось.

У меня дар речи пропал от такой наглости. Какой же невоспитанный ребенок! Я сильно расстроилась, но оставить гостей без торта не могла. Чуть подправила, где могла, и понесла на стол. Ругаться с подругой у меня не было ни сил, ни желания. Но злость во мне кипела. Поэтому я достала телефон и показала подругам фотографию торта до того, как на него совершили варварского покушение.





Peels «А вот так выглядел тортик изначально. Но Анечка решила немного видоизменить его, пока мы с вами ужинали», — не скрывая пренебрежения, сказала я. Гости внимательно посмотрели на фото, а затем перевели взгляд на ужасный на вид десерт. Все молчали, как будто воды в рот набрали.

Внучка Аллы сидела, потупив взгляд. Ей я отрезала самый большой кусок, к которому девочка, конечно же, даже не притронулась. Но я не жадная, потому в конце вечера упаковала остатки торта в контейнер. Алла передо мной даже не извинилась! Более того, она разозлилась на меня за то, какую я сцену устроила.



  • 0
  • 11/05/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое