Септики для частного дома: виды, функции и важные параметры выбора

В системе канализации частного дома ключевую роль выполняет септик. Это сооружение из влагонепроницаемого материала, которое может выполнять одну или несколько функций. Простейшие решения используются только для сбора и отстаивания стоков. Они нуждаются в частом откачивании. Современные установки содержат несколько камер, оснащаются сложной фильтрационной системой. Это позволяет увеличить сроки между обслуживанием.





Функциональные возможности современных септиков


В производстве современных септиков применяются высокопрочные пластики. Их внутреннее пространство делится на камеры, где происходит:

  • отстаивание сточных вод, разделение на жидкую и твердые фракции;
  • анаэробная фильтрация с участием особых микроорганизмов, способствующая осветлению;
  • механическая очистка, достигаемая за счет прохождения стоков через перфорированные стенки.

Сложная система фильтрации позволяет отводить очищенные сточные воды в почву, естественные водоемы, в центральную канализационную систему и т. д. Кроме того, ее можно соединить с емкостью для накопления под технические цели. Частные владельцы часто используют отфильтрованную воду для полива огорода, газона.

Важные параметры выбора септика



Купить готовый септик в Серпухове можно любого типа и предназначения. Для решения этой задачи стоит обратиться в компанию ООО «Аверс». Она предлагает большой ассортимент конструкций различной сложности.

В процессе выбора септика важно учитывать технические параметры, эксплуатационные характеристики, функциональные возможности. Одним из основных критериев выступает вместительность емкости. Ее расчет осуществляется индивидуально. Во внимание берутся такие факторы, как частота и периодичность эксплуатации, количество пользователей.

Функции септика оказывают непосредственное влияние на его стоимость: чем больше заложено стадий фильтрации, тем шире возможности и выше стоимость. Расходы на покупку окупаются экономией на обслуживании.

Немаловажную роль играют материалы изготовления резервуара и его форма. В продаже встречаются не только пластиковые, но и металлические септики. Они могут иметь разную толщину стенки, форму исполнения дополнительные элементы конструкции. Здесь многое зависит от условий монтажа.

Уровень автоматизации – еще один важный критерий. Обычно сложные системы требуют подключения к электричеству, содержат насосы, элементы обогрева и т. д.

По материалам aversseptik.ru/
  • 260
  • 09/02/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое