Особенности приготовления бетонного раствора для заливки фундамента

От прочности фундаментной конструкции зависит комфортность и длительность эксплуатации готового здания. Для сооружения качественного основания для архитектурного объекта необходимо приобрести материал, в котором в процессе приготовления соблюдались все необходимые пропорции составных компонентов.





Ингредиенты для приготовления бетонного раствора


В процессе приготовления бетона используются доступные по стоимости материалы:

  • цемент;
  • песок;
  • вода;
  • наполнители.

Цемент – это основа строительного раствора, обеспечивающая прочную связь всех компонентов в монолит. Для легких фундаментов можно использовать материал с маркировкой М300. Более прочные системы создаются с помощью цемента М400 или М500. Песок в бетонном растворе должен быть достаточно мелким, чтобы полностью заполнить все пустоты в форме для заливки. Качественный раствор можно приготовить при использовании чистой питьевой воды без примесей. В качестве наполнителя обычно используется гравий, щебень, шлаки или керамзит. При использовании более мелких сыпучих материалов можно сэкономить расход цемента и снять напряжение монолитной конструкции при ее затвердении, которое может привести к появлению трещин. Готовый качественный бетон можно купить в компании «Стройнеруд».

Особенности соблюдения пропорций при изготовлении бетонного раствора



Соотношение компонентов в бетонном растворе зависит от различных факторов:

  • качество почвенных слов;
  • климатические условия;
  • цель применения и характеристики будущего здания.

Материал с маркировкой М150 и М200 – это оптимальный выбор для создания легких каркасных построек. Бетон М250 идеально подходит для возведения одноэтажных кирпичных зданий. Раствор М300 позволяет сооружать большие каменные дома. Марка бетонного раствора определяется количеством и качеством используемого цемента. В процессе приготовления строительной смеси используются специальные емкости-миксеры, обеспечивающие тщательное перемешивание составных ингредиентов.

Традиционно используются следующие пропорции приготовления цементно-песчаной строительной смеси: 1 часть цемента, 5 части песка, 5 частей наполнителя. Это универсальные показатели, которые можно использовать для получения материала, используемого при возведении различных объектов. Прочность строительной конструкции зависит от правильного выбора марки бетона.

По материалам сайта beton50.com/.
  • 268
  • 09/02/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое