Дочь требует, чтобы мы купили ей квартиру в столице, предлагает продать дачу, я почти согласилась, а муж противится такому раскладу Страница 1 из 2

У Валерии Николаевны единственная дочь Лиля. Девушка уже не маленькая, на 3 курсе учится в университете. Валерия Николаевна убеждена, что никогда в жизни до поступления в университет ее дочь так по-хамски себя не вела. Она изменилась.

Единственный ребенок в семье очень часто становится избалованным. Долгожданное дитя, в которое родители вкладывают всю душу, средства и одаривают подарками, обязательно станет воспринимать такое поведение со стороны родителей как должное. Можно ли с этим бороться, как поступить, чтобы дите не зазналось от любви и поддержки?





Единственная дочь

«Я не поступила в свое время в университет, а муж не доучился по состоянию здоровья. Но и без высшего образования наша жизнь сложилась неплохо. Оглядываясь назад, я понимаю, что учеба в институте никому из нас не помешала бы. Высшее образование дает массу преимуществ. Мы с Лёней всю жизнь жили в деревне, здесь и без учебы есть чем заняться. Но, когда у нас родилась дочь, мы договорились, что постараемся ей дать всё то, чего у нас не было, — будущее.





Лиля росла доброй девочкой, всегда старалась нам помогать во всём и никогда не вредничала. Пришло время поступать в университет. К этому моменту мы с мужем накопили немного денег, чтобы в случае чего оплатить обучение нашей любимой дочери. Лиля хорошо училась в школе, но проходной бал на бюджет не набрала.





Мы знали, что дочь очень хочет учиться в престижном университете, так что поддержали ее. Шел год, другой, и Лиля начала меняться на глазах. Всё это время она жила в общежитии в столице, а домой иногда заезжала на выходных. Сейчас она на 3-м курсе, у нее еще всё впереди. Но Лиля подружилась с богатыми городскими девочками, которым родители покупают машины и дорогие побрякушки».





Непростая просьба

«В этот раз дочь приехала с серьезным разговором. Она попросила, чтобы мы купили ей квартиру в столице, потому что ей стыдно жить в общежитии. Я только рот от удивления успела открыть. У нас же и сбережений никаких не осталось, всё на учебу ее отдали. Дочь знала, что мы так скажем, и вспомнила, что у нас есть дача, которая досталась мужу от матери. Лиля попросила продать недвижимость и сделать ей дорогой подарок.



  • 7
  • 13/01/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое