Голубой Тигр будет громко мурчать от мясного десерта, обязательно подам к новогоднему столу Страница 1 из 2

Мы привыкли вкушать блюда из филе индейки в виде различных отварных или жареных яств. Но знаешь ли ты, дорогой подписчик, что в Турции готовят полноценный десерт из мяса индейки или курицы? Сперва может показаться, что сочетание достаточно странное. Но все, кто пробовал такое блюдо, остаются в полном восторге. Предлагаем подать интересную новинку просто на Новогодний стол. Предложи гостям угадать из чего сделан десерт. Уверяем, никто и не догадается о настоящем «виновнике торжества».





Блюда из филе индейки

Турецкое блюдо тавук-гейсю своими корнями уходит в далекое прошлое. Название кушанья буквально означает «куриная грудка». В древних сказаниях можно встретить подробные описания приготовления такого блюда. Оно не обходилось без свежего мяса молодого петуха, мелко измельченного миндаля и мёда.

Историки считают, что этот десерт (да, именно десерт) занимал почетное место на пышных застольях султанов Османского государства. Необычное блюдо пришло к ним из Римской империи и сразу полюбилось ввиду своей новизны. Современные аналоги тавук-гейсю можно без труда найти едва ли не во всех турецких кафе.





Нужные компоненты

Пусть тебя не пугает наличия мясной составляющей в списке компонентов такого блюда, ведь в результате это станет его изюминкой. Более того, грядет год Голубого Водяного Тигра. Как и любой хищник повелитель 2022 года пожелает увидеть много мяса на праздничном столе. Так что твой мясной десерт обязательно ублажит хвостатого правителя наступающего года. Надеемся, что такой прием позволит притянуть удачу в дом на весь год.

Ингредиенты

  • 60 г филе индейки или курицы
  • 1 ст л рисовой муки
  • 1,5 ст л сахара
  • 200 мл молока
  • корица






В оригинальном рецепте используется именно курица, но мы предлагаем взять мясо индейки. Оно более нежное и легкое. Поможет добиться воздушности блюда, а также больше запутает твоих гостей, ведь вкус индейки сложно будет распознать. В этом и вся соль блюда.





Приготовление сладости

Сделать тавук-гейсю достаточно просто, но учти, что тебе обязательно понадобится блендер. В древние времена, чтобы превратить мясо петуха в однородную массу использовали деревянную толкушку. Более того, вместо муки добавляли мелко измельченный миндаль, так что работа затягивалась надолго. Только представь, насколько усердно нужно было трудиться, чтобы приготовить действительно вкусно.



  • 0
  • 28/10/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое