Академик Богомолец: «Чем дольше сохраняется половая жизнь, тем лучше для долголетия!» Страница 1 из 3

Если твоя первая менструация началась в 12 лет и позже, то, вероятнее всего, ты доживешь до 90 лет! По крайней мере, так утверждают ученые из Калифорнийского медицинского университета.

В ходе исследований было выяснено, что женщины, чьи первые регулы начались в период от 12 до 15 лет, являются менее склонными к хроническим заболеваниям, реже подвергаются воздействию вредных привычек, да и живут на порядок дольше. С чем именно это связано — объяснить сложно. Но…







Есть несколько секретов, которые помогут сохранить женское здоровье и долголетие. Оказывается, не только наследственность, образ жизни и вредные привычки влияют на долголетие женщины.

Отказ от половых отношений с наступлением менопаузы чреват для женщины самыми негативными последствиями. «Сайт» расскажет, почему не стоит отказываться от плотских утех в такой непростой период жизни.

Продолжительность жизни женщины

«Любви все возрасты покорны…» Справедливы ли эти слова, когда мы говорим об интимной близости? К тому же, когда тебе за 50. Климакс — болезненный период в жизни женщины. С угасанием функции половых желез наступают и определенные изменения в интимной жизни.

И чуть ли не каждая представительница прекрасного пола убеждена, что после сорока половой жизни практически нет, а после пятидесяти половая жизнь женщины и вовсе заканчивается.







Однако не всё так трагично! Геронтологи убеждены, что климакс половой близости не помеха. И в 50, и даже в 60 лет женщина способна жить полноценной интимной жизнью, получая истинное удовольствие. Врачи настоятельно рекомендуют: «Заниматься любовью в период климакса можно и нужно!»







Разумеется, изнуряющие симптомы менопаузы заставляют женщину испытывать множество неприятных эмоций: женщина был спокойной, а вдруг стала неуравновешенной, была энергичной — внезапно стала вялой и апатичной, готовой спать 24 часа в сутки. А что уже говорить про ненавистные приливы, ночную потливость, нарушение сна и проблемы с мочеиспусканием.







Лечение климакса всегда комплексное. Врачи рекомендуют соблюдать правильный режим труда и отдыха, полюбить лечебную гимнастику, исключить и пищи острые, соленые и жирные блюда, отказаться от вредных привычек.

Рекомендуется медикаментозная терапия общеукрепляющими препаратами, витаминам, успокаивающими и лишь по назначению врача — гормональными препаратами. Однако специалисты в один голос твердят, что интимная близость — лучшее лекарство в период менопаузы!



  • 1
  • 17/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое