Советы немецких женщин Страница 1 из 3

Моя любимая тетя Тая вот уже больше 4 лет живет в Берлине. В Германию она переехала по работе, на время, но вскоре нашла там свою любовь и решила остаться. А неделю назад мы с сестрой вырвались в отпуск и решили погостить у тетушки за границей.

Я предполагала, что вернусь домой переполненная новыми впечатлениями о немецкой столице, сотней фотографий и радостью от встречи с близкой родственницей. Но я привезла оттуда гораздо больше — мудрые советы тети Таи, которые сложились у нее благодаря многолетнему опыту проживания в Германии и общению с местными фрау.







DepositPhotos

Мудрые советы женщинам

«За три года жизни в Германии я кое-чему научилась у тамошних фрау!» — начала свой рассказ тетя. И то, о чём она стала говорить дальше, повлияло на мое миропонимание. Пожалуй, пункты № 2 и 4 я уж точно возьму на заметку!

Редакция «Сайт» предлагает тебе узнать 5 мудрых советов немецких фрау.







DepositPhotos

  1. Мужчина — не способ решить твои проблемы
    Большинство немецких женщин прекрасно осознает, что люди — не навсегда. Мужчина может уйти, обанкротиться, стать недееспособным, в конце концов, умереть. И если не научиться самостоятельно решать свои проблемы до встречи с мужчиной, потом может быть еще больнее! Кроме того, страсть страстью, но в серьезных отношениях именно быт может всё сломать. В быту даже у самого любящего принца часто бывает плохое настроение (и это нормально). И он не будет обращать в этот момент внимания на твои внутренние психологические травмы.

    Стоит помнить, что вы — два взрослых человека, вы должны облегчать жизнь друг друга, а не накидывать проблем сверху! Постарайся не воспринимать любимого как способ решить свои проблемы: будь-то материальные или психологические.







DepositPhotos

Ты — женщина, а не только жена и мать
«Нет, они не яростные чайлдфри и не умаляют значение материнства или брака, как это может показаться на первый взгляд!» — говорит тетя. Немецким женщинам, как, впрочем, любым женщинам, хочется любви, семейного уюта и крохотных пяточек. Просто немецкие фрау не ставят это целью всей своей жизни. Они готовы к тому, что этого может не случиться с ними вообще.

Ведь причин может быть много: бесплодие одного из партнеров, страх (например, после смерти партнера или первого ребенка), или отсутствие «того самого» человека, с которым хотелось бы создать серьезные отношения.







DepositPhotos

У немцев просто нет такого выражения, как «старая дева» или «пустоцвет». У них женщина — такая же личность, как и мужчина. И если мужчина, который так и не создал по разным личным причинам семью, не завел детей, считается «старым волком», то она — «старая львица», но никак уж не несчастное создание.

«Дети — единственное, что у меня есть, и ради них я живу!» — это явно не лозунг немецких фрау. Да, она мать и жена, но еще она любит заниматься рукоделием, кататься на вейкборде, встречаться с подругами, ходить в походы по горам, делать татуировки… У нее миллион своих личных, никак не связанных с детьми и мужем интересов.

Потому что это очень важно — чувствовать себя личностью в любом статусе.



  • 8
  • 09/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое