Раньше морозила супы, теперь закатываю в банки, борща мужу на полгода вперед наварила Страница 1 из 2

Суп из банки может выручить в самых нестандартных ситуациях. Тогда, когда готовить совсем нет времени, но ведь кушать всё равно нужно. К тому же, баночку такого супа можно упаковать мужу в командировку или дальний рейс, ребенку-студенту в общежитие, или пожилым родителям на дачу. Все останутся в выигрыше, ведь нужно будет всего лишь открыть банку и за несколько минут разогреть кушанье в микроволновке.





Суп из банки

Возможно, ты никогда не слышал о том, что суп можно закрывать в обычную банку. Это не странно, ведь далеко не каждый пользуется столь интересным лайфхаком. Но на просторах Сети многие делятся секретами продления срока годности такой заготовки. Ведь обычный суп — это не варенье или маринованные огурчики.

В целом, суп в банках можно закрывать при помощи двух вариантов крышек. Первая — обычная закаточная крышка, для которой необходим специальный ключ. Ну а вторая имеет на внутренней стороне специальную резьбу и может быть использована много раз. Но учти важный момент. Иногда такая крышка может не поддаться даже силачу-мужчине, а уж пожилой человек или подросток может и вовсе остаться без супчика. Обязательно приноровись открывать такие банки при помощи нехитрых приспособлений.





Например, можно использовать нож, вилку, ложку или что-либо, если его можно поместить в отверстие между банкой и крышкой. Нужно просунуть тот же нож с нескольких сторон банки, чтобы пропустить туда немного воздуха. Тогда услышишь характерный звук — негромкий щелчок. Это сигнал того, что банка сдалась. Можно аккуратно переворачивать ее и извлекать еду на тарелку.





Обязательные манипуляции

Если суп из банки скушают быстро, то особой нужды в дополнительных действиях нет. К примеру, муж утром уехал на рыбалку, и в обед уже открыл баночку ароматного домашнего супчика. Но если банка какое-то время простоит в холодильнике, то лучше стерилизовать ее перед процессом закрывания блюда.

Для этого необходимо предварительно хорошо промыть банку в воде с содой, а затем несколько минут прокипятить. Такие банки следует аккуратно выставить на сухое и чистое полотенце, чтобы вся вода стекла самостоятельно. Не нужно торопиться и закрывать еду в мокрых банках, так как вода может способствовать появлению плохих бактерий.

Если всё было сделано правильно, то во время открывания банки с многоразовой крышкой прозвучит характерный щелчок. Значит ранее в блюдо не попал лишний воздух, который мог спровоцировать скорейшее распространение бактерий. Но обязательно обращай внимание и на форму крышки, а также запах кушанья. Если что-нибудь из этого тебе не по душе, то лучше отказаться от употребления такого супа.





Суп из банки в автоклаве

Многие хозяюшки уверены, что упростить задачу приготовления многих блюд поможет автоклав. Продукт в автоклаве готовится под высоким давлением, что позволяет уничтожить абсолютно все бактерии. Кроме того, в автоклаве можно приготовить не только суп в банках, но и, например, каши с мясом, рыбные консервы, тушенки. Вкус этих блюд понравится даже самым привередливым гостям и домочадцам.



  • 4
  • 09/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое