Каким будет iPhone 13 и сопутствующие модели?

Apple iPhone 13



Осталось всего несколько недель до того, как iPhone 13 наконец-то будет анонсирован. И хотя ничего не известно, пока Apple официально не представит устройство, одно можно сказать наверняка: если кто-то и выбьет iPhone 12 из топа лучших камерофонов, то это будет iPhone 13. 

Apple iPhone 13



Дизайн


Apple представила совершенно свежий дизайн с iPhone 12 с плоскими краями, напоминающими "пятерку". Новая форма непременно имеет тенденцию сохраниться в течение нескольких следующих поколений, поэтому никто не удивится, если он будет и в 13 модели. Тем не менее, уже ходят крупные слухи о том, какие изменения могут произойти в дизайне.
  • Во-первых, в iPhone 13 могут появиться изменения, которых так ждали: уменьшенная челка. Долгое время считавшаяся бичом якобы полноэкранного дизайна телефона, рамка с FACE ID осталась неизменной с тех пор, как впервые появилась на модели X в 2017 году. Хотя, по слухам, она полностью не исчезнет (пока что).
  • Второй (и более противоречивый) слух предполагает, что хотя бы одна из будущих моделей может стать первым в истории Айфоном без порта. У Apple есть такая привычка, которую они называет «смелыми» решениями в дизайне, от удаления слота для наушников до отказа от зарядного блока в комплекте новых моделей. А с введением зарядки MagSafe, стало очевидно, что компания будет пытаться отучить пользователей от Lighting.

Что касается цветов, ходят слухи о новых оттенках. Цветовая гамма может включать черный, серебристый, розовое золото и закатное золото. Яблочники хотят увидеть появление матового черного и ярко-розового.

Особенности и технические характеристики


Среди последних утечек — опубликованное в Твиттере видео, в котором якобы показано окончательное название телефона: iPhone 13 (Pro и Pro Max). 
На данный момент это самые интересные потенциальные обновления функционала:
  • Паз экрана на 25% меньше, чтобы на экране было больше места.
  • iPhone 13 Pro Max будет больше, чем 12.
  • Новое диагональное расположение камеры и увеличенный модуль камеры.
  • Скорее всего, Touch ID не будет.
  • Дисплей LTPO с частотой обновления 120 Гц и приглушенным экраном.

Возможно, одна из самых интригующих функций — это его способность связываться со спутниками на низкой околоземной орбите (LEO). Эта технология может изменить правила игры на рынке мобильных операторов.

Если новый телефон Apple позволит так сделать, это будет означать, что пользователи смогут подключаться к спутникам LEO, чтобы связаться со службами экстренной помощи или родственниками с помощью текстовых сообщений в местах, где отсутствует прием сотовой связи. Хотя телефон не будет работать как спутниковый, эта служба обмена сообщениями, безусловно, может быть полезна в экстренных случаях.

Ожидается, что в 13 линейке появятся батареи большего размера, новые функции камеры, чип «A15», до 1 ТБ памяти и многое другое.

Камера


Утечки предполагают, что будет внедрен складной «перископический» объектив, который даст возможность увеличения до 50x.  Преемник может сразить теперешнего лидера среди Айфонов, если объектив перископа действительно внедрят.

Еще один слух, касающийся камеры, касается портретного режима. Судя по всему, портретный режим можно будет использовать даже для видео, а не только для фотографий. 

Чтобы отслеживать появление iPhone 13 в продаже, достаточно перейти по ссылке и первым купить долгожданный гаджет.



  • 54
  • 07/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое