Как избавиться от пылевых клещей в доме Страница 1 из 4

Пыль — это злейший враг каждой домохозяйки. Несмотря на регулярную уборку, она появляется очень быстро и оседает тонким слоем на всех поверхностях в доме. При этом полностью избавиться от надоедливых пылинок невозможно, ведь они состоят в том числе и из отмерших частичек нашей кожи.





DepositPhotos

Согласно исследованиям американских ученых, один человек производит в месяц примерно чайную ложку такого вида пыли, которой, тем не менее, достаточно для прокорма целого миллиона пылевых клещей.

Пылевой клещ

Пылевые или постельные клещи настолько малы, что невидимы глазу, однако досаждать нам они могут по-крупному. Каждая особь живет в среднем 4 месяца, за это время самка клеща-сапрофита откладывает до 300 яиц.





DepositPhotos

Клещи домашней пыли не кусаются и не переносят инфекционные заболевания, однако у их экскрементов есть исключительная способность вызывать аллергию, а также астму, экзему, воспаление гортани.





DepositPhotos

В США, например, у более чем 80 % астматиков именно клещи стали причиной заболевания. Чтобы избавиться от пыли, пылевых клещей и сопутствующей им аллергии, следуй нашим инструкциям.

Как избавиться от пылевых клещей в доме

  1. Регулярно делай влажную уборку
    Влажную уборку в доме следует делать не реже 1–2 раз в неделю. Это главное оружие в борьбе с пылью и микроскопическими клещами. Мыть полы и плинтусы, протирать пыль влажными салфетками со стеллажей и подоконников нужно хотя бы раз в неделю. Протирать нужно не только поверхность мебели, но и мягкую обивку диванов и кресел. Существует прекрасный «бабушкин» способ: берешь старую простыню, смачиваешь ее водой, покрываешь диван и выбиваешь его с помощью выбивалки для ковров. Ты удивишься, сколько пыли после этого остается на простыне.




    DepositPhotos

  2. Не копи пыль
    Чтобы в доме было меньше пыли, постарайся избавиться от предметов, которые особенно сильно ее накапливают. Следует убрать ковры, особенно с длинным ворсом. Тяжелые шторы можно заменить на жалюзи. В спальне не должен стоять компьютер и другая техника, с которой сложно убрать пыль. Полки с книгами должны закрываться.


  • 5
  • 03/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое