Как варить кукурузную кашу Страница 1 из 3

Ацтеки и индейцы майя поклонялись кукурузе как священному растению. Это заинтриговало открывателя Америки Христофора Колумба, и он привез пару початков в Европу, чем оказал услугу всем нам, но особенно жителям Италии, Румынии и Молдавии, сегодня считающим блюда из золотистого злака своим национальным продуктом.





DepositPhotos

Кукурузная каша, рецепты приготовления которой довольно просты, одна из самых малокалорийных, при этом богата микроэлементами. В разных уголках планеты она служит основой для приготовления гоми, мамалыги, басты, баноша или итальянской поленты.





DepositPhotos

Сегодня редакция «Сайт» расскажет, как приготовить незаменимую при диетическом питании кукурузную кашу так, чтобы получилось не только питательное, но и вкусное блюдо. А в качестве бонуса дарим рецепт национального итальянского блюда — знаменитой кукурузной поленты.

Как варить кукурузную кашу

Секреты приготовления

  1. Помол
    Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Мелкий помол используется в кашах быстрого приготовления и детском питании. Такую крупу отваривают 15 минут на малом огне. Именно из такой крупы готовится традиционный гуцульский банош и молдавская мамалыга. Средний помол подходит для большинства блюд. Каша из кукурузной крупы среднего помола варится 30 минут на небольшом огне.

    Крупа крупного помола эффективно очищает кишечник, но варится дольше других видов. Именно из нее готовят классическую итальянскую поленту. Время приготовления такой крупы — от 50 минут.




    DepositPhotos

  2. В кастрюле, на водяной бане, в духовке или микроволновке?
    Каша не отваривается, а томится, потому часто прикипает ко дну. Чтобы этого не допустить, выбирай посуду с толстым донышком. И часто помешивай в период варки. Можно приготовить кукурузную кашу в горшках в духовке. На 1 часть крупы добавь 2 части воды, поставь в духовку и готовь 40 минут при температуре 180 градусов.

    Точно не пригорит каша на водяной бане. Помести кастрюлю с крупой в глубокую миску с кипящей водой и поставь на медленный огонь. Следи, чтобы вода в миске не выкипела, и подливай горячую из чайника по мере выкипания.

    Для приготовления кукурузной каши в микроволновке потребуется стеклянная кастрюля с крышкой. Залей кукурузную крупу кипятком, поставь в микроволновку, установи максимальную мощность. Готовь 7 минут, перемешай, и готовь еще 5 минут.






  3. Количество жидкости
    Для жидкой каши используй 4 стакана жидкости на стакан крупы. Для густой на гарнир — 3 стакана на стакан кукурузы.
  4. Сколько варить?
    Продолжительность варки зависит от степени помола крупы. Чаще всего в продаже представлена крупа среднего помола, для приготовления которой вполне достаточно 30 минут на слабом огне.
  5. На воде или на молоке?
    Кукурузная каша на молоке станет идеальным решением для вкусного детского завтрака. Готовь кашку пожиже, а подавай тут же, пока не загустела. Каша на воде подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно хороша она с соусом болоньезе, который можно приготовить из фарша, с помидорами и базиликом.


  • 3
  • 01/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое