Как настроиться на счастливую жизнь Страница 1 из 2

Каждому человеку свойственно мечтать. В своих грезах мы воплощаем самые дерзкие свои планы, становимся лучше и живем иначе. Мечтать можно и нужно, однако порой наши грезы превращаются в сожаления и чувство вины. Мы начинаем сожалеть о той жизни, которая у нас могла бы быть. Многие ощущают это, но немногие пытаются что-то с этим сделать.







Владимир Яковлев уверен, что оставлять этого просто так нельзя, да и мы уверены, что это не путь к счастью. Поэтому сегодня «Сайт» рассказывает, как изменить свою жизнь к лучшему и перестать сожалеть о том, что могло бы быть.

Воображаемая жизнь

Владимир Яковлев в одном из своих видео рассказал историю, которая заставляет задуматься: «У моих родителей был знакомый, который каждое утро за завтраком наливал себе рюмку коньяка, отрезал ломтик лимона, выпивал, закусывал и вздыхал: “Эх, как можно было жить”. Это был несчастный человек. Не то чтобы ему не повезло в жизни, у него была хорошая семья, квартира, машина. Но, кроме этого, у него была другая, воображаемая жизнь».







И именно в этой воображаемой жизни вся проблема. Человек годами культивировал в себе чувство вины за то, что он не живет той жизнью, которая могла бы быть. Каждый день он идет на две работы: на ту, которая у него есть, и ту, которая могла бы быть, если бы он был смелее или лучше.

И квартиры у него тоже две: в одной он живет, а вторая — та, на которую он не заработал. И с машиной то же самое, и с часами, одеждой, техникой и миллионом других вещей. А еще с семьей. Рядом с ним его близкие и те, какими они могли бы быть, если бы исправить в них кое-какие недостатки.







Две жизни как будто идут параллельно, и во второй, воображаемой, всё идеально, а в реальной не то и не так. И пусть вторая жизнь существует только в воображении, это не мешает человеку постоянно винить себя за то, что в реальности он живет не так. Мы сами культивируем в себе это сожаление, чувство вины, с которым потом нам же приходится жить.







Всем известна популярная фраза: «Мечтать не вредно», но всё это заставляет усомниться в правильности подобных утверждений. Вроде и нет в нашей воображаемой жизни ничего плохого, ведь это просто мечты. Однако есть одно неприятное свойство: жизнь, которую мы себе придумали, заставляет нас пренебрегать той, которая у нас уже есть.



  • 2
  • 28/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое