Как вести себя в общественном транспорте Страница 1 из 2

Некоторые предпочитают скорее пешком на свежем воздухе пройтись пару остановок, чем ехать в душном трамвае, где тебе обязательно наступят на ногу или измажут платье грязной дорожной сумкой.

Именно поведение пассажиров в транспорте определяет, комфортной ли будет поездка. Всех с детства учили уступать место старшим, это правильно: нужно быть вежливым.







Поведение в общественном транспорте

Правила поведения в общественном транспорте гласят, что сидячие места в нем должны занять пожилые, люди с ограниченными возможностями, дети и беременные женщины.

Если в автобусе или трамвае всё еще есть свободные места, разрешается присесть мужчине. В свою очередь мужчина должен уступить место человеку, принадлежащему к одной из перечисленных категорий, и при этом обязательно предложить ему сесть, чтобы человек знал, что ты уступаешь ему место.







К большому сожалению, в реальности ситуация не соответствует этикету, что и приводит к постоянному стрессу из-за очередной поездки в автобусе. Но стоит ли винить, к примеру, мужчину, который еле держится на ногах после второй смены на работе и присел на несколько минут перевести дух? Никто не знает жизненных нюансов, и зачастую борцы за справедливость начинают обвинять этого мужчину в невежестве.







Психологи утверждают, что уступать места людям, которым слегка за 50, не нужно. Так мы только указываем на их беспомощность и унижаем достоинство.







Врачи же советуют как можно больше двигаться, если нет к тому противопоказаний. Вместо того чтобы проехать одну остановку в трамвае, гораздо полезнее будет ее пройти.



  • 9
  • 22/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое