Как правильно голодать по методу Марвы Оганян Страница 1 из 2

Голодание используют в альтернативной медицине в оздоровительных целях. Это добровольный временный отказ от пищи с целью очищения организма от шлаков, перезапуска пищеварительной системы, восстановления обменных процессов.

Большее даже, чем само голодание, имеет значение вхождение в этот процесс и выход из него. Он должен быть постепенным. То есть перед голодным днем не нужно наедаться до отвала. А сразу после завершения голодовки набрасываться на пищу, растягивая желудок. Иначе процедура принесет не пользу, а вред.







Марва Оганян, врач-терапевт, натуропат, биохимик, автор книг по экологической медицине, считает, что современному человеку переходить на полное голодание опасно. Особенно городскому жителю. Поэтому предлагает свой облегченный вариант голодания.

Современный человек в основной своей массе живет в загрязненной атмосфере и работает в напряженном ритме. При таком образе жизни голодание только на воде может причинить ему вред. По методике Марвы Оганян голодание происходит в три этапа.







DepositPhotos
  1. Во время голодания следует принимать отвары трав, которые мы обычно используем для чая, добавляя в них мёд и сок лимона. Таким образом можно избежать процесса пищеварения, продолжая принимать пищу.





    DepositPhotos Мёд состоит из мономеров: фруктозы и глюкозы. А лимонный сок из лимонной кислоты и витаминов. Эти продукты состоят из молекул небольшого размера, которые могут всасываться в ротовой полости и в желудке. Они не требуют расщепления и переваривания, то есть образования желудочного сока и пищеварительных ферментов. Всасываясь в кровь, полезные вещества поступают в каждую клетку организма.

    Первый этап должен продолжаться всего несколько дней. Больше не значит лучше.





    DepositPhotos

  2. На втором этапе нужно перейти на фруктовые и овощные соки, чтобы получать питательные вещества в большем разнообразии. Но в то же время не нагружать пищеварительную систему. Соки могут быть, как концентрированными, так и разбавленными водой. Но чистыми, процеженными, без мякоти.



  • 2
  • 21/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое