Сложное решение, но сыну наследство оставлять не собираюсь Страница 1 из 2

«После выхода на пенсию я чувствую себя никому не нужной. А у меня вообще-то двое взрослых детей: сын и дочь. Если Люба еще кое-когда заглядывает в гости на чай, Саша совсем не связывается со мной, не звонит. Недавно он позвонил мне и спросил, выходная ли я, а я ему ответила, что уже 5 месяцев как вышла на пенсию», — рассказывает Ольга Павловна.

Женщина всегда заботилась о детях одинаково. Всю жизнь она старалась обеспечить Сашеньку и Любашу всем необходимым. А на старости лет дети как будто забыли о ней, особенно старший сын. Он не интересовался жизнью состарившейся матери, и она решила его проучить.





После выхода на пенсию

«Только когда ты старый и никому не нужен, понимаешь, что всю жизнь ты был сам за себя. И вот, когда ты один на один со своей старостью, осознаешь всё. Начинаешь думать, как прожить остаток лет, как себя обеспечить, чем себя занять. Кто-то нянчит внуков, кто-то сажает огурцы на даче, а я плачу дни и ночи напролет, не понимая, за что мой сын так со мной поступает. Что я ему сделала?





Я растила сына и дочь одна, работала, как и все, правда, получала алименты от бывшего мужа. Он порядочный человек. Иногда только алименты нас и спасали. Всяко бывало. Дети никогда не были голодными, а я могла и недоедать, чтобы они ни в чем не нуждались. Росли умными и вежливыми, а тут такое.





Любаша заходит ко мне, когда может. Она записала меня на пилатес, показала в Ютубе пару уроков по английскому языку. Учиться никогда не поздно. Дочь очень заботится обо мне, готовит еду, помогает убираться. Она и финансовую помощь предлагала, сами понимаете, какие у нас пенсии. Но я еще вполне бодрая, денег мне хватает. Да и в банке кое-какие сбережения есть. А вот сын работает на двух работах, обеспечивает своего ребенка. У него два кредита, жена в декрете, так что всё внимание он уделяет им. А я осталась не у дел».





Взвешенное решение

«Две недели я не могла Саше дозвониться. Сначала думала, что телефон глючит, но всем остальным дозванивалась с первого раза. А как-то пришла Люба навестить, так она мне и рассказала, что абонента можно заблокировать, чтобы не слышать звонки. Сначала я очень переживала, плакала, не могла понять, в чём я перед ним провинилась. А потом поняла, что ни в чём не виновата, я просто стала не нужна родному сыну.



  • 2
  • 23/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое