Бабушка созвала полный дом гостей на 70-летие, рассказываю ее золотые правила дружбы Страница 1 из 2

Несомненно, настоящая дружба — большая редкость и ценность, которую нужно беречь. Но сохранить крепкие дружеские отношения получается не со всеми. Ведь люди меняются, находят новых приятелей, разъезжаются по миру. Порой мы просто отдаляемся друг от друга, не до конца понимая, почему так происходит. Чтобы было кого позвать на свое 70-летие, важно не забывать о некоторых простых истинах.





Настоящая дружба

  1. Настоящих друзей много не бывает. Большинство тех, с кем ты общаешься, — приятели или знакомые, но никак не друзья. По-настоящему ценят тебя максимум пять человек. Остальные приходят в твою жизнь на определенный период. Часто нас с другими людьми связывают лишь обстоятельства, место проживания, работа или учеба.
  2. Не держи скрытую обиду. Если ты считаешь, что друг поступил не очень хорошо или обидел тебя словом, не делай поспешных выводов. Вместо того чтобы в тайне обижаться на человека, найди в себе силы начать серьезный разговор и прояснить ситуацию. Может быть, у человека вовсе не было плохих намерений и он даже не догадывался, что задел твои чувства.




  3. Настоящие друзья не испаряются, когда у тебя вдруг начинают хорошо идти дела. Поддержать в горе может большинство. А вот искренне порадоваться и пережить твое, а не свое счастье могут лишь единицы.
  4. Друзья — это не те, с кем ты видишься каждый день. С настоящим другом или подругой ты можешь встречаться раз в несколько месяцев или раз в год, но эти встречи принесут тебе намного больше радости, чем ежедневное общение с сотрудниками или соседями.




  5. С друзьями может быть скучно, и это абсолютно нормально! Те, кто жаждет общения с тобой только потому, что ты «такой веселый парень», быстренько разбегутся, если ты вдруг впадешь в апатию или устанешь от вечеринок.
  6. Не забывай о старых друзьях, даже если у тебя появилась новая интересная компания. Не забывай написать им, а лучше — позвонить или встретиться лично. Ведь может быть так, что твоя подруга или друг сейчас переживают сложные времена и не тревожат тебя своим нытьем, понимая, что тебе не до них.




  7. Чем старше мы становимся, тем сложнее заводить настоящих друзей. Печальная правда заключается в том, что дружба — это прерогатива юности. Потом у всех на первое место выходит семья или работа. Так что цени тех, кто остался рядом с тобой со школьных лет. Это настоящее сокровище и большая редкость.
  8. Конечно, настоящий друг не оставит в беде. Но вытирание соплей — вовсе не признак того, что тебя ценят. Близкий человек может высказаться категорично и жестко, но правда намного ценнее слов «всё пройдет», «не унывай, ты лучше всех».


  • 9
  • 23/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое