Мечтал выспаться в субботу, но мама открыла дверь своим ключом и принялась жарить чебуреки Страница 1 из 2

«Мы с женой купили дом рядом с моими родителями. Наверное, это самое глупое решение в моей жизни. Когда мы покупали дом, то думали, что будет удобно оставлять у родителей детей на время или приходить помогать при необходимости. Когда я отдал маме запасной ключ, очень быстро об этом пожалел», — пишет Виктор. Виктор оказался в непростой ситуации. С одной стороны, мама старается во всём помогать, а с другой — она внедряется в личное пространство и наводит свои порядки в семье сына.





Запасной ключ

«Всё было замечательно, пока моя мама не вышла на пенсию. У нее появилось много свободного времени, и она любезно уделяет его моей семье. Сначала всё было неплохо. Мама приносила свежую выпечку к чаю, а жена и не спорила, хоть сама против того, чтобы мы ели сдобу. Это было только начало.





Как-то я пришел с работы и застал заплаканную жену. Выяснилось, что моя мама пришла с блинчиками в гости и начала наводить порядок в нашем холодильнике. Она обвинила жену, что та неправильно кормит детей и вообще не умеет выбирать продукты в магазине. Я сразу позвал маму, чтобы решить конфликт. Оказалось, что жена просто не так ее поняла. Ладно, проехали.





А уже на следующей неделе мы еще проснуться не успели, как мама открыла дверь своими ключами в субботнее утро. Она сказала, что мы долго спим и не кормим ее внуков, так что вот нам пирожки с капустой. Я попытался объяснить матери, что у нас своя семья, свои порядки в доме. Мы уже взрослые люди и знаем, что и когда нам делать. Мама угомонилась на неделю, а потом снова за свое.





После трудной рабочей недели я планировал выспаться в свой единственный выходной. И тут снова моя неугомонная мама начала шуршать на моей кухне. Она нашла интересный рецепт домашних чебуреков и решила нас порадовать. Я не выдержал. Попросил отдать запасной ключ и предупреждать нас, когда мама планирует заходить в гости. Она обиделась, но дальше так продолжаться не может. Мы не общались недели две, а затем разговаривали только по телефону. Как же взрослая мудрая женщина не может понять, что она просто-напросто рушит наш семейный уют. Я вижу, как моя жена всё время расстраивается после визитов свекрови, да и самому хочется быть хозяином в доме.



  • 5
  • 14/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое