Не общаюсь со своей матерью, потому что она не выполнила свои родительские обязанности передо мной, совесть не мучает Страница 1 из 2

Насколько важна поддержка ребенка родителями в современном мире и стоит ли обижаться на строгую мать за уроки самостоятельности?

С одной стороны, жесткие условия заставляют человека прикладывать больше усилий для того, чтобы получить желаемое. Но с другой — на кого же еще надеяться ребенку в случае неудачи, как не на мать с отцом?

Героиня нашей сегодняшней истории уверена, что в обязанности родителей входит не только воспитание ребенка, но и обеспечение его хорошим образованием. А что ты думаешь по этому поводу?

Поддержка ребенка родителями

Недавно я приняла решение окончательно прекратить общение со своей матерью. И не чувствую в связи с этим ни стыда, ни вины, ни досады. Я убеждена, что она не до конца выполнила свои родительские обязанности. Поэтому и не считаю себя обязанной теперь справляться о положении ее дел. А уж тем более заботиться о ней в старости.





В выпускном классе я узнала, что оплачивать мое дальнейшее обучение в университете никто не собирается. Тогда мама заявила, что уже достаточно для меня сделала. Мол, теперь я уже взрослая и могу сама решать свои проблемы. «Хочешь в университет? Найди работу», — на этом наш диалог был окончен.





Что ж, материнскому совету я последовала. Пока все мои одноклассники беззаботно сдавали вступительные экзамены и готовились к бурной университетской жизни, я не покладая рук работала, чтобы накопить денег на свое обучение.

И в результате, конечно, добилась своего. Но обида на мать так глубоко засела внутри, что я с тех пор ни видеться лишний раз, ни созваниваться с ней не хотела. И всё же мы поддерживали связь вплоть до последних событий…







Последняя капля

А на днях я узнала, что точно такая же история повторяется с моим младшим братом, Костей. Причем узнала это не от него, а от матери. Она сама позвонила и надеялась, что я поддержу ее в стремлении сделать Костю самостоятельнее. Но я совершенно точно не собиралась этого делать.





Это стало последней каплей в чаше моего терпения. Эта ситуация меня так разозлила, что я немедленно высказала маме всё, что думаю по этому поводу. Всё, что копилось в душе несколько лет, тут же обрело словесную форму и вылилось в наш разговор.

Не скрою, в некоторых выражениях я была чересчур уж резка. Мама, понятное дело, обиделась на меня. И теперь желание прекратить общение стало обоюдным.



  • 15
  • 13/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое