Пятнадцать раз звонила дочери, но так и не смогла дозвониться, уже думала ехать к ней Страница 1 из 2

Телефонный разговор с родителями — та еще ловушка. Сначала ты думаешь, что вы поговорите о том о сем не больше 5 минут. А потом беседа затягивается чуть ли не на час. И как-то не хочется маму расстраивать, прерывая связь, но и болтать уже невмоготу. Что же делать?





Дочь нашей сегодняшней героини Ольги Степановны нашла выход. Правда, весьма неоднозначный и противоречивый. Женщина банально не берет трубку, когда звонит ее матушка. Стоит ли позволять себе подобное и можно ли по-человечески решить назревающий конфликт, читай далее в статье.

Разговор с родителями

Мамы меня поймут, я просто в отчаянье! В общем, моя 33-летняя дочь живет с мужем и маленькой дочкой в столице. Недавно я вышла на пенсию и мы с мужем перебрались в деревню. Пока что всё свободное время я посвящаю работе на грядках и уходу за садом. А еще пытаюсь как можно больше общаться с Настенькой.

Дело в том, что моя дочь очень часто остается одна с малышкой. Муж ездит в командировки и сутками пропадает на работе. Я прекрасно понимаю, каково быть одной с грудным ребенком на руках. В свое время мой муж, папа Настеньки, тоже вкалывал как проклятый. Поэтому я хочу, чтобы Настя знала, что я всегда могу приехать и помочь ей. Я звоню дочке несколько раз в день, чтобы узнать, всё ли у них хорошо.





Однако недавно произошла очень неприятная ситуация. За полдня я раз 15 позвонила дочери, но она так и не ответила. Конечно, я распереживалась, потому что раньше такого не случалось. Почти начала собираться, чтобы на машине приехать к Настей домой и понять, всё ли нормально.

Но тут я вдруг получила от Насти сообщение: «У нас всё нормально! Что случилось, почему у меня 15 пропущенных звонков от тебя?!» Я как на иголках сижу здесь, а она мне пишет задрипанное сообщение в мессенджере! Разве это можно выдержать?





Я уже ругалась с ней, когда она отключила домашний телефон. Видите ли, он ей не нужен, вечно звонят какие-то рекламщики и шарлатаны, мешают малышке спать. Ладно, я специально купила смартфон, чтобы и звонить было удобнее, и переписываться можно было. Так теперь она и от меня трубку не берет.

А я прекрасно знаю, что современная молодежь с телефонами вообще не расстается. Люди даже в уборную в мобилкой ходят! Неужели Настя не видела, что я ей звонила так много раз? Никогда в это не поверю! Мне очень обидно, что дочь не понимает, как важно для меня просто услышать ее голос.

Точка кипения

Конечно, после этого сообщения я тут же набрала Настю. Она снова не взяла трубку! Вот тут я уже просто разозлилась и чуть ли не выбросила свой треклятый телефон через окно. Спустя 5 минут Настя всё-таки мне перезвонила: «Мам, что происходит? У меня нет времени разговаривать по телефону. Ты же сама знаешь, что я всё время занимаюсь Анюткой».





«Я просто хотела узнать, всё ли у вас там хорошо! Ты не читаешь новости? Произойти может буквально что угодно, даже когда ты находишься у себя дома. А с маленьким ребенком на руках нужно вообще держать ухо востро. Я же не прошу от тебя многого, просто бери трубку, если я тебе звоню!» — на эмоциях сказала я.

Дочь тут же ответила, что новости ей не интересны, мол, мне надо меньше телевизор смотреть, чтобы крепче спать. А потом Настя сказала, что не обязана брать трубку, потому что у нее куча своих забот: «И вообще, ты никогда не думала, что если человек так долго не берет трубку, значит, он просто не хочет с тобой разговаривать? Если мне нужно, я звоню самостоятельно!»



  • 6
  • 01/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое