Три месяца прошло, как мамы больше нет, объявился бессовестный сынишка

Почему в одних семьях передача наследства проходит мирно, а в других приводит к ссорам? К сожалению, часто бывает, что родственники прекращают общаться. А когда дело доходит до дележки имущества и других благ, начинаются скандалы. Как поступить правильно в подобной ситуации, читай далее в статье.





Передача наследства

12 лет назад мои родители и брат сильно поссорились. Это был сложный период, когда Женя только-только женился, а жить с женой ему было негде. Понятное дело, он попросился к маме и папе, пока не станет на ноги, чтобы взять кредит на жилье. Однако жизнь под одной крышей с невесткой для родителей стала пыткой. Найти общий язык не получалось, хотя я знаю, что мама пыталась.

Однажды мама пришла с работы довольно поздно. Уставшая, она вошла на кухню и увидела гору немытой посуды. Невестка при этом весь день была дома, так как она в принципе не работала в то время. Конечно, мама не выдержала и сорвалась, высказав свое недовольство.





Вот после того случая мои родные навсегда потеряли связь. При этом я с братом общалась все эти годы нормально. Мы могли и встретиться, и просто по телефону поговорить. Конечно, мне хотелось, чтобы он помирился с родителями. Но Женя даже слышать об этом не мог.

Семейная драма

В какой-то момент мама сильно заболела. Я бегала по врачам чуть ли не каждый день, но прогресса не было. Мне было больно и страшно от осознания, что мамуле осталось жить недолго. Я уговорила брата приехать, только когда она совсем слегла. Чувствовала, что это будет их последний шанс встретиться и простить друг друга. Женя согласился.





Прошло 3 месяца с тех пор, как не стало мамы. Брат встретился с ней в тот последний раз, а на похороны даже не пришел. А сейчас он звонит мне и заявляет: «Я был у нотариуса. Ты знала, что мама завещание составила?»

Конечно, знала. Имени моего брата там не было. Мама переписала абсолютно всё имущество на меня одну. Я понимала, что передача наследства вызовет недовольство моего брата. Но разве он не понимал, что этим всё и закончится?





Сейчас у всех проблемы и с работой, и с деньгами. Женя хочет, чтобы я поделила наследство поровну, мол, так будет честно. Мне жаль брата, но неужели ему не стыдно? Я понимаю, что не обязана ничего ему отдавать. Хотя на душе кошки скребут… Может, нужно всё-таки пойти ему навстречу?

От редакции

Требовать от родной сестры, чтобы она поделила наследство поровну, в подобной ситуации просто цинично. Не зря говорят: «После драки кулаками не машут». Вместо того, чтобы помириться с родителями раньше, мужчина вел себя безразлично и наплевательски. А теперь он хочет претендовать на родительское имущество…





Сестре Евгения стоит поговорить с ним напрямую и объяснить, почему он не прав. Но поступит ли так героиня, покажет время. Возможно, сестринские чувства возьмут верх, и она поможет ему. Однако будет ли это правильно?

Как бы ты поступил на месте главной героини рассказа? Смело делись своими впечатлениями и советами в комментариях!

  • 0
  • 19/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое