Сестра мужа стала часто заглядывать на огонек, без спросу взяла мое новое платье Страница 1 из 3

Для женщины, как хранительницы очага, своя семья — самое главное. И нет ничего удивительного в том, что она будет всячески ее оберегать. А чужие люди, пускай даже и родственники, приходящие в круг этой семьи с одной лишь мыслью поживиться, всегда будут восприниматься в штыки. Проблемы семейных отношений — тема не новая, но уж больно насущная.





Что делать, если родственники мужа не слишком заботятся о своих хороших манерах и чувстве такта. Ругаться, плакать, игнорировать? Не поможет. Ведь ты всегда будешь в меньшинстве.

Проблемы семейных отношений

Не знаю, что и делать. Замужем уже больше десяти лет, и всё до этого времени шло нормально. Семья, дети. Муж непьющий, всё несет в дом, и иногда даже мы можем себе позволить отдохнуть за границей. Не то чтобы живем роскошно, скорее такой крепкий средний класс.

Нужно сказать, что мы познакомились еще в институте. Оба неплохо учились, закончили с отличием, и даже оба устроились на работу по специальности. Так вышло, что муж получал больше меня и получал неплохо. Затем его еще повысили и, когда я оказалась в положении, было решено, что я останусь дома с ребенком. Беременность прошла легко, Саша мне помогал, и вскоре мы дождались дочь.

Через три года родился сын, и дети, надо сказать, ни в чём не нуждались. Только вот мужу такие стрессы на работе совсем не пошли на пользу. Он сильно похудел, на голове появились ранние седые волосы, но деньги давали хорошие, поэтому возможность смены рода деятельности рассматривать совсем не хотелось.





Его мать и сестра жили в соседнем городе, вместе. На мои просьбы приехать помочь никакого отклика не было. Свекровь отказывалась по причине того, что ей уже много лет и свой долг сыну она отдала сполна. А моя золовка, сестра мужа, строила очередные отношения, заведомо обреченные на неудачу. Нельзя было их обвинять в чём-то, все мы люди со своей жизнью, поэтому я не таила на них зла.

Дети росли, учились. Стало немножечко легче, и я занялась здоровьем мужа. Мы немножко затянули пояса, но муж отправился в санаторий почти на месяц. Хорошо, что есть Интернет. Пока я занималась детьми, а Саша отдыхал, мы каждый день виделись по видеосвязи. Я каждый день замечала, как на его лице разглаживались морщины, а на щеках снова был виден мой любимый румянец. Человеку был нужен отдых, и, как только он его получил, в нём снова забурлила жизнь.

Настало время и мне возвращаться на работу, ведь дети стали самостоятельнее, денег нужно было всё больше, да и мне, честно говоря, хотелось выбраться из опостылевших четырех стен. Вы не представляете, каково это профессионально развиваться через столь долгое время и видеть, что у тебя еще не всё потеряно.



  • 0
  • 19/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое