Пенсионерка перебазировалась из города в деревню, хозяйке нет времени скучать Страница 1 из 2

Почему-то в обществе сложился такой стереотип, что жизнь в селе — это обязательно тяжелая безвылазная работа. Мол, трудишься с утра до ночи, света белого не видишь. Но так ли это на самом деле? Сегодня редакция расскажет, какими могут быть деревенские будни. Воспользуемся примером пенсионеров, которые переехали из города 10 лет назад.





Деревенские будни

Стоит понимать, что количество работы в деревне зависит от того, насколько велико хозяйство. Обычно если семья большая, то и дом немаленький, есть домашний скот, свой участок. Понятное дело, за этим всем нужно ухаживать. Но и рабочих рук тогда больше.

А вот у наших героев история другая. Петр Иванович и Галина Андреевна переехали в село после выхода на пенсию. Они живут сами, и каждый новый день проходит в удовольствие. Зимой супруги просыпаются в 6 часов 45 минут, а летом — в 6. Никаких ранних подъемов ни в 5, ни в 4 утра они не практикуют. Просто им это не нужно.





Галина Ивановна идет на прогулку с собакой, а за ней хвостиком бегут 2 кошки: Муся и Буренка. Обычно поутру женщина также доит коз, которых в хозяйстве тоже 2. После получасового доения она убирает в хлеву. «Чтобы козочкам было приятно», — говорит пенсионерка.

Летом хозяйство пополняется курами и индюками. Следовательно, появляется еще одна задача — накормить их и убрать за ними, если это нужно. Пока Галина Ивановна занимается животными, в это время ее муж растапливает шведку, чтобы приготовить завтрак. Летом же супруги готовят на летней кухне.





Часов в 8 утра, сразу после завтрака, каждый берется за какое-то дело. Весной и летом появляется больше задач на огороде. Например, нужно провести санитарную обработку деревьев, подготовить грунт к пересадке рассады и прочее. Этим, как правило, занимается Галина Ивановна. А Петр Иванович колдует над козьим молоком, делая из него домашний сыр.

Все самые важные дела супруги стараются закончить до обеда, то есть часов до 12. Довольно неплохо, не правда ли? Пенсионерам удается всё успевать, потому что они разумно поделили обязанности между собой. Например, когда Галина Андреевна накрывает на стол, муж кормит животных. И так далее.





После обеда наступает тихий час. Каждый занимается тем, что ему хочется. Пенсионеры любят поспать, почитать книгу или просто посидеть в телефоне. Связь в деревне хорошая, так что с детьми и внуками можно созвониться по видеосвязи в любой момент.



  • 1
  • 19/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое