Залюбовался старушкой в автобусе, чья красота души была написана на лице Страница 1 из 2

В чём заключается красота души человека? Некоторые говорят, что она напрямую связана с богом. С каким, не важно. Вера внутри людей заставляет их быть лучше. И это видно невооруженным глазом: лица становятся светлее, взгляд чище, внешний вид одухотвореннее, и даже какое-то внутреннее сияние видится.





Современная молодежь судит по-иному. В их понимании красота души может быть только у человека творческого, немного не от мира сего, с искоркой безумства. Художники, музыканты, актеры и тому подобные товарищи. Сменилось поколение, сменились и взгляды на жизнь. А что по этому поводу думаешь ты?

Красота души человека

Я люблю ездить в общественном транспорте. Недавно по моему маршруту всё-таки обновили дорожное полотно и тряска исчезла, будто ее и не бывало совсем. Сменяются пассажиры, автобус бодро едет от остановки к остановке, а я разглядываю, кто как одет, что люди везут домой, какое нынче настроение у народа.





Вот мужичок, который наверняка прогулял работу, и, судя по его хитрым глазам, еле сдерживаемой улыбке и румяным щекам, праздник еще только начинается. А вот и его рука сама по себе потянулась во внутренний карман засаленной куртки. Должно быть, там находится что-то очень важное для него, и, если судить по приглушенному звуку, плещется это в стеклянной таре.





© Freepik На смену мужичку зашло несколько подростков. Они уселись прямо на передней площадке, благо людей сейчас мало и все бабульки уже расселись по своим местам. Несмотря на нежную молодость, лица ребят не кажутся мне свежими: красные сеточки капилляров на белках глаз, недовольное выражение лиц (это видно даже через маску), резкие движения. Они полностью под влиянием их мобильных гаджетов, а окружающая среда их абсолютно не волнует.

Еще заходили разные люди: нервная мамаша с коляской злобно зыркала на окружающих мужчин, потому что желающие помочь ей поднести коляску вызвались не сразу, а это, видимо, удар по самомнению. Мама и дочь, смеялись и мило шутили, обсуждая скорую свадьбу. Целая вереница студентов-первокурсников, не знающих, в тот ли корпус университета они едут.





© Freepik Проехав еще несколько остановок, я увидел бабушку, которая бодро стояла на средней площадке. Не сгорбленную бабульку с бесконечными сумками и пестрым платком, нет. Это была женщина, я бы сказал, сильно за… Но это только на первый взгляд. Приглядевшись, я увидел, она как будто вся светилась изнутри. Седые волосы ничуть не старили, а, наоборот, только придавали благородства и придавали образу возвышенности. А ведь считается, что седина идет только мужчинам.

Она стояла, несмотря на то, что место возле нее было свободно. Стояла уверенно, в естественной позе, совсем не опираясь на поручень. Когда в салон зашла еще одна женщина ее лет, она помогла той сесть. Казалось, ей ничего не стоит проскользнуть в сантиметровую щель между человеческими телами, чтобы всем было удобнее. И, самое интересное, ее даже никто не замечал!



  • 3
  • 18/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое