Что сказать дочке, которая боится рожать от современных мужчин Страница 1 из 2

Женщина без детей — мишень для осуждения. У нее и часики тикают, и в старости воды некому будет подать, и вообще родить ребенка — это прямая обязанность каждой особи женского пола. Речь даже не об амбициях и даже не о дискриминации по половому признаку. Давай поговорим о том, почему женщине страшно рожать детей в современном обществе.





Женщина без детей

Если женщина создана природой для рождения ребенка, тогда мужчина обязан оберегать свою семью и обеспечивать всем, чтобы семья ни в чём не нуждалась. Так говорили лет сто назад. Есть еще, конечно, консерваторы и романтики, которые согласятся с таким утверждением. Но реальность такова, что в современном мире женщина, родившая ребенка, может остаться один на один с жестоким миром.





Пару лет назад я увидела видеосюжет, в котором корреспонденты говорили о матери-одиночке с пятью детьми. Оксана из Одессы родила пятерню. Такое чудо, все дети родились здоровыми. А муж, узнав о новости, бросил роженицу на произвол судьбы. Мир не без добрых людей, и, конечно, люди помогали женщине, как могли. Но глава семьи решил, что ему не по зубам такая большая семья, и просто ушел. Какое право он имел так поступать? Позже оказалось, что он и алименты не платит, потому что у него зарплата маленькая. И как после такого можно доверять мужчине и не бояться рожать детей?





Хочется сказать: «Если ты не уверена в мужчине, не рожай от него детей». Но я абсолютно не имею права указывать кому-либо, что делать со своим телом и со своей жизнью. Жить вообще страшно, но не лежать же сложа руки? Бывают ситуации, когда женщина самостоятельная и обеспеченная, иногда она даже нарочно рожает ребенка для себя и твердо решает, что она лучше позаботится о своем ребенке в одиночку, чем с горе-папашей.





Обманчивая любовь

А вот еще ситуация: молодая пара, оба снимают жилье, оба работают. Они так влюблены и счастливы, что решают, будто готовы к воспитанию ребенка. Девушка рожает ребенка и перестает быть интересной своему возлюбленному. Кроме того, что он изменяет ей, так еще и не помогает воспитывать своего отпрыска, как будто ребенок — это игрушка, которую жена купила для себя.



  • 6
  • 18/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое