Когда дочку с детьми бросил муж, продала свой дом и помчалась к ней в город Страница 1 из 2

Мамина помощь бывает действительно неоценима и благодарность за нее бесконечна. Но межличностные отношения людей, пусть даже очень близких, склонны всё же заходить в тупик. Сколь безграничной ни была бы благодарность, когда речь идет о судьбе каждого отдельно взятого человека, случается всякое.





Редакция «Сайт» просит прочесть этот текст и приобщиться к обсуждению. Потому что требуется совет по поводу того, как бы лучше всего поступить в сложившейся ситуации. Как оставаться благодарной матери, но при этом устроить свою собственную жизнь.

Мамина помощь

«Муж бросил меня с двумя детьми, когда одному было два, а второму не было и года. Отправился искать, как он заявил, более спокойную женщину, а то я, видите ли, мозг ему выедаю. Я расценила это как предательство и сообщила ему, чтобы убирался прочь из моей жизни. С детьми тоже не позволю видеться, быть для них отцом недостоин. Согласился и исчез из нашей жизни. Слабак.





Я поставила точку, закатала рукава и бросилась в бой. Но силы, конечно же, были не равны. Меня хватило буквально на три месяца, потом свалилась. Спасать меня приехала мама. К сожалению, это карма нашей семьи. Своего отца я тоже не знаю, исчез как и этот мой муженек. Неделю я просто отсыпалась, пока мама занималась детьми и готовила нам поесть.

Решение она приняла самостоятельно. Поскольку я осталась в столице, она продала квартиру в области, где мы раньше жили, а на вырученные деньги купили однушку здесь же. Мама осталась со мной, помогать. Это очень развязало мне руки, я смогла сосредоточиться на учебе и карьере. Само собой моя упертость дала плоды.





Мамина помощь

Всё это время мама была со мной. Я настолько свыклась с мыслью, что она всегда поможет, что не видела других вариантов. Карьера пошла вверх, я стала больше зарабатывать, вкладывать в сыновей. Один пошел в спорт и делает там успехи, второй занимается творчеством, хочет быть художником.

Теперь старшему семнадцать, а младшему вот-вот пятнадцать. А мы по-прежнему живем в одной квартире. Слава богу, что я смогла взять ипотеку на трехкомнатную, а однушку мы продали. Но всё равно, двум взрослым парням, мне и маме, которая уже вошла в разряд пожилых, становится тесновато.





Кроме этого мама стала хуже себя чувствовать, стала более категоричной, ей все меньше нравится ее жизнь и она начинает транслировать это недовольство на нас. Она как будто не хочет замечать, что ребята уже подросли, по-прежнему пытается их контролировать, встречать со школы. Им это кажется уже неуместным, но мама настаивает на своем.

Откуда взялось противоречие

Кроме этого, она пытается контролировать и меня. Дело в том, что не так давно у меня появился мужчина. Очень хороший, нравится мне. Дети выросли, скоро разбегутся по своим делам, вот я и решила пожить немного для себя. Мне всего немного за сорок. Даже маме предлагала так же поступить, но она считает, что ее поезд давно ушел.



  • 1
  • 03/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое