Почему мы склонны верить, что наше детство было идеальным Страница 1 из 3

А вот правда. Довольно часто и я, и мои друзья вспоминаем свое детство. Оно ведь на самом деле было совершенно другим. Как и мир, который вокруг нас. Каких-то тридцать-сорок лет назад всё было глобально иначе. Не было мобильных телефонов, компьютеров, фейсбука и даже Интернета. Беззаботное детство! Но разве тебе не кажется, что современные дети намного лучше нас?





Редакция «Сайт» реально призадумалась над этим вопросом. С одной стороны, нам кажется, что современные дети лишены активности и свежего воздуха, а с другой стороны, только посмотри на них. Некоторым голову некогда поднять: школа, уроки, кружки и репетиторы. Порой кажется, что они заняты больше взрослых. Давай вместе попробуем разобраться, в чём они лучше.





Беззаботное детство

Давай объективно, у нас не было всех тех благ, которые есть у современных детей. Взять хотя бы заботу и возможность возражать взрослым. У детей появились права, о которых они знают. Картина, когда взрослый орет на ребенка, теперь покажется дикой. А ведь раньше запросто можно было получить оплеуху от соседки, школьной учительницы и даже от матери.





Конечно, мы и сорванцы были еще те. Наверное, другие методы были мало применимы. Как еще повлиять на малолетнего балбеса, который с верхушки дерева прыгает в кучу листьев, рискуя свернуть себе шею? Или лазит по стройке, пытаясь всем показать, насколько он крут и как ему всё нипочем. Неужели ты не помнишь вот эти вот «а давай на слабо?»





Иногда рассказываешь ребенку, как мы катались на тарзанках, бегали по тонкому льду, бродили по крышам и залезали на них по водосточным трубам. Кое-кто (я, например) мог и спуститься по высоковольтному кабелю. Из дома сбегали. Шифер бросали в костер. И пустые аэрозоли. Карбид. Взрывпакеты. Честно говоря, иногда удивляюсь, что 90-е пережить смогли.



  • 6
  • 02/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое