По каким причинам покупатели не спешат приобретать дома в сельской местности Страница 1 из 2

Покупка дома в деревне — мечта многих горожан. Ведь в селе и воздух свежий, и огород свой, и цветник обустроить можно, и витаминов море… А если рядом есть лес и речка, то это и вовсе мечта, а не жизнь.

Однако, несмотря на такое обожание сельской жизни, дом в селе продать почти невозможно. И достаточно проехаться по деревенским улицам, чтобы своими глазами увидеть надписи о продаже прямо на заборах. Причем многие объявления висят уже не первый год. В чём же проблема?





Покупка дома в деревне

На самом деле причины, по которым деревенские дома не продаются годами, лежат на поверхности. Причем главным препятствием зачастую оказываются сами домовладельцы.





Состояние дома

Обычно продают старые дома, которые достались от родителей или еще бабушек с дедушками. Сам продавец может жить где-то далеко. А потому продажа дома, который стоит без дела, выглядит логичным решением.

Но первая проблема заключается в том, что старый дом не способен вдохновить на покупку современного капризного человека. Ведь сегодня представления о красоте и комфорте другие, чем это было пару десятков лет назад. И покупая старый дом, человек понимает, что ему предстоит уйма работы. Ведь нужно достроить, отремонтировать, переделать, подвести коммуникации. А что может быть хуже, чем за кем-то переделывать?





Потребности потенциального покупателя

Покупатели и продавцы по-разному смотрят на один и тот же дом. Продавец видит ценность в каждой детали, с которой, возможно, связаны его воспоминания. Он уверен, что и вот этот сад, и погреб, и летняя кухня, и даже покосившийся летний душ будут радовать нового владельца еще много лет.

Покупатель же, привыкший к определенному уровню комфорта, будет хотеть новый и современный дом. А потому участок им оценивается с точки зрения того, насколько легко можно будет убрать весь этот хлам. Неудивительно, что часто пустой участок под застройку стоит дороже, чем участок со старым домом.





Неадекватная цена участка

Главная причина, из-за которой сельские дома не продаются, — завышенная цена. Зачастую домовладельцу глубоко безразлично, какова рыночная стоимость его участка. Цену он устанавливает исходя из собственных нужд. Сколько денег нужно — такой и ценник.



  • 3
  • 02/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое