Когда не стоит использовать кондиционер для белья Страница 1 из 2

Каждая хозяйка знает, что с помощью кондиционера можно придать мягкость вещам. К тому же одежда будет приятно пахнуть легким ароматом. Большинство людей не задумываясь добавляют его при каждой стирке. На самом деле, стоит быть аккуратным и знать, когда не стоит использовать кондиционер для белья.





Когда не стоит использовать кондиционер для белья

Всё дело в том, что кондиционер подходит не для всех вещей. Особенно это касается материалов, которые хорошо впитывают воду. Компоненты этого средства могут негативно влиять на волокна или даже полностью испортить вещь. Чтобы обезопасить твою стирку, редакция «Сайт» расскажет о трех случаях, когда не стоит добавлять ополаскиватель для белья.





Микрофибра

Не стоит применять кондиционер при стирке изделий из микрофибры. Он может испортить способность этой ткани впитывать воду. Микрофибра являет собой крайне тонкие волокна, которые в десятки раз тоньше человеческого волоса. Со стиркой этого материала нужно быть очень осторожным.





Спортивная одежда

Не стоит стирать с кондиционером спортивную из абсорбирующих материалов. Иначе можно нарушить специальные волокна, которые впитывают выделения при занятиях спортом. Также не рекомендуем добавлять кондиционер для стирки водостойкой одежды или вещей, в составе которых содержатся полиэстер, эластан и нейлон.





Полотенца

Ополаскиватель может снизить впитывающую способность махровой ткани. Безусловно, жесткое банное полотенце сильно раздражает. Но к стирке с кондиционером стоит подходить аккуратно. Можно использовать совсем небольшое количество средства или заменить его на уксус с водой.



  • 1
  • 02/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое