Четырехслойная маска из марли своими руками Страница 1 из 2

Как тебе уже известно, редакция «Сайт» — кладезь всяких премудростей, советов и лайфхаков. Наше кредо — делать мир лучше с помощью самых простых вещей, которые всегда под рукой. Особенно это актуально в трудные времена, когда в воздухе ощущается примесь неизвестности. В этой статье сказ о том, как делать маску из марли.





Экспертом выступит Ольга Папсуева, к которой наша редакция уже не раз обращалась за советом. Можешь взглянуть на этот материал, в нём расскажем о другом способе изготовления защитной маски. Итак, тебе срочно нужно выйти из дома, а маски под руками нет. Не беда!





Как делать маску из марли

Для маски понадобится марлевый бинт и тесьма. Такие материалы есть в каждом доме. Отлично, если бинт широкий, примерно 14 сантиметров. Если бинта нет, тогда используй марлю, из которой нужно будет подготовить необходимые части. В нашем случае бинт и все действия мы производим с ним.





  1. Первое, что нужно сделать, это снять мерку. Смело прикладывай бинт к голове. В нашем случае это 28 сантиметров. Поскольку мы собираемся сделать четыре слоя, эту цифру тоже умножаем на четыре.





  2. Следующий шаг — отмерить тесьму. Она будет выполнять функцию «ушек», поэтому и прикладывать ее нужно дальше. Мы получили число 45, которое нужно умножить на два. Все мерки сняты, можно приступать к изготовлению.

  • 7
  • 02/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое