Зачем натирать сырой картофель на терке, но не для еды Страница 1 из 2

Маска из картофеля может быть непривычна для многих любителей домашних средств для красоты. Однако наша статья точно докажет тебе, что ты зря не использовала подобный рецепт раньше. Почему же именно сырой картофель стоит использовать в косметических целях?

Маска из картофеля

Конечно же, можно использовать как сырой, так и вареный картофель. В сыром все полезные вещества сохраняются гораздо лучше, однако если кожа склонна к аллергическим реакциям, то лучше делать маски из вареной картошки.





Список полезных веществ, которыми богат сырой картофель

  1. витамин С (является одним из лучших антиоксидантов)
  2. группа витаминов В (помогают вырабатывать коллаген)
  3. витамин К
  4. витамин А и Е (способствуют обновлению клеток)
  5. селен (антиоксидант, который препятствует старению)
  6. калий (снимает отечность и регулирует водный баланс)
  7. лютеин (натуральный фильтр от солнца)
  8. холин (заживляет и борется с черными точками)


Основой каждой маски является натертый на терке или нарезанный тонкими пластинами картофель. К нему можно добавлять различные компоненты в зависимости от твоих особенностей кожи и целей. Самыми эффективными ингредиентами являются сметана, яичный желток и свежее молоко.





Маски с толченым картофелем помогут устранить пигментные пятна, осветлить веснушки и убрать мелкие морщинки. Покраснения тоже уйдут, об этом можно не беспокоиться.





Что стоит помнить при выборе картофельных клубней для маски? Они должны быть среднего размера, без зелени или темных пятен. Помни, что пюре желательно хранить в темном прохладном месте.

Классическая маска из сырого картофеля





Для этой маски нужен лишь сырой картофель, натертый или нарезанный тонкими ломтиками. Его нужно выложить на марлевые салфетки и аккуратно разместить на лице. 20 минут будет достаточно для того, чтобы все активные компоненты оказали влияние на твою кожу. Можно применять до 4 раз в неделю.

Маска из картофельного пюре и огуречного сока



  • 5
  • 19/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое