Барельеф из клея и соды своими руками для неудержимого творчества Страница 1 из 2

Настенный барельеф — новизна в дизайне интерьера. С помощью такого декора можно красиво украсить комнату. В этой статье редакция «Сайт» расскажет о том, как смастерить барельеф.





Настенный барельеф в дизайне интерьера

Пару веков назад барельефом украшали роскошные дворцы и особняки. Однако в наше время можно и не нанимать скульптора, чтобы украсить дом. С появлением новых материалов и технологий декор из лепнины стал доступен каждому, кто готов потратить на эту идею немного своего времени.





Между прочим, эта техника изготовления очень проста. Все необходимые материалы просто найти в любом бытовом магазине. К тому же мы расскажем, как сделать пасту для текстуры и трафарет своими руками.

Основа трафарета

Для основы трафарета возьмем кусочек фанеры из дерева. На лист наносим грунт: смешиваем акриловую краску и клей ПВА в соотношении один к одному и смазываем поверхность. Также не забываем о торцах: после того как загрунтовали, оставляем на пару минут подсохнуть.





Текстурная паста

Теперь мы займемся текстурной пастой. Для изготовления смешиваем две столовых ложки ПВА, столько же акриловой краски и половину стакана соды. В этом барельефе паста будет цвета слоновой кости, но это опционально. С помощью мастихина (или шпателя) покрываем основу тонким слоем пасты. Не стоит стараться сделать слишком ровно — поверхность должна получиться похожей на камень. Также смазываем торцы и оставляем основу подсохнуть на пару минут.







  • 2
  • 17/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое