Наследство от отца и как справедливо его поделить между сестрами Страница 1 из 2

Сильнее всех обижаются самые близкие люди. Просто потому, что ты всегда безгранично доверяешь своим. Но не всегда даже самые родные люди способны соответствовать твоим ожиданиям. Просто потому, что взгляды на вещи у всех кардинально разные. Что уж говорить, когда на кону наследство от отца или других родственников. Тут разворачиваются самые настоящие драмы.





Редакция «Сайт» стала свидетелем одной такой. Схлестнулись, понимаешь ли, интересы. В итоге обида. Кажется, на всю оставшуюся жизнь. Бедные люди теперь не знают, как выйти на конструктивный диалог, потому что одна из сестер просто ушла и больше не появляется. Что со всем этим делать?

Наследство от отца

«Наш отец уже немолод и всё чаще задумывается о нашем будущем. Буквально так прямо и говорит, мол, девочки мои, как вы будете дальше, что с вами будет. Я знаю, что беспокоится о нас, но старшая сестра, кажется, другого мнения. Всё потому, что папа принял именно такое решение.





Не так давно он пригласил нас семьями в наш родной дом, где мы с сестричкой когда-то выросли. Теперь мы обе замужем, живем в разных концах города, а отец остался в частном секторе. Всегда приезжаем к нему, малых можем оставить, ну и природа, конечно же. В этот раз отец приготовил мясо на углях, его козырное блюдо.

Мы с сестрой, конечно, сделали половину остальной работы, но так у нас давно повелось. И вот, когда ужин закончился, все расслабились и стали отдыхать, папа позвал меня с сестрой на кухню и сказал, что у него есть к нам серьезное дело. Мы ожидали, что он собирается сказать что-то важное.





Наследство от отца

Так и случилось, отец заговорил о завещании и наследстве. Он сказал, что уже собирает все необходимые документы, чтобы передать нам собственность и хочет распределить всё равными долями. Полдома мне и полдома сестре. Так же разделит и участок. Вот тут и произошло то, чего никто не ожидал.

Старшая сестра вдруг заявила, что правильней было бы разделить дом не по детям, а по внукам. В конце концов у нее трое детей, а у меня только одна дочка. Так что, по ее мнению, делить наследство строго пополам не совсем справедливо. Может быть, отец передумает и сделает так, как она говорит?





Честно говоря, меня такой ее выпад обескуражил. Как будто папа одних внуков любит больше, а других меньше. Кажется, отец тоже не ожидал подобного заявления. Он ответил сестре, что дом будет всё же делить между детьми, а не между внуками. И поскольку у него только две дочери, то всё строго пополам.

Сестра ничего не сказала, а просто встала и ушла. Даже не попрощалась. Собрала малых, позвала ничего не понимающего мужа и все вместе они были таковы. И с тех пор как обрубило. Не общается ни со мной, ни с отцом. Пытались через мужа, но он хоть и отнесся с пониманием, но говорит, что вмешиваться не станет. Чтобы не испортить отношение ни с нами, ни с сестрой.



  • 4
  • 14/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое