В каких случаях нужно меньше общаться с мамой и слезть с ее шеи Страница 1 из 2

В жизни каждого человека мама занимает особенное место. Родной человек, который способен определить всю дальнейшую жизнь и влиять на нее. К маме относятся по-разному: одни называют святой, другие ее демонизируют. Зависит от того, кому какая мама досталась. По умолчанию она желает только лучшего, но всегда ли ей удается? В чём вообще заключается диалог с мамой и почему иногда стоит ограничивать общение с ней.





Редакция «Сайт» на этот раз поднимает сложную тему, потому что каждый из нас обязательно встречает в обществе продукт влияния чьей-то мамы. От вполне инфантильных подростков, до таких же до удивления инфантильных мужчин. Маменькин сыночек, кажется, так принято у нас таких называть?

Диалог с мамой





Ничего личного, но оглянись вокруг. Много ли ты знаешь благополучных парней, которые продолжают жить с мамой? Я как-то не встречал. Это как раз и есть тот самый момент, на который стоит обратить внимание в первую очередь. Просто в одной психологической теме нам на глаза попался один интересный комментарий. Вот он.

Подзаголовок

«Мне 25 лет, живу в однокомнатной квартире с матерью, своего угла нет. Честно говоря, у меня уже голова кругом идет, с ума схожу. Даже когда сижу в наушниках, она подходит ко мне и начинает что-то говорить. Снимаю, а она воспитывает меня! Почему ничего не делаешь, на работу не идешь? Так я работаю день через два!





Ненавижу ее! Из-за нее всех женщин буду ненавидеть! Зачем она меня рожала, если дать ничего не может? С зарплатой обычной санитарки. Скоро еще и бабку из деревни заберет, будет смотреть за ней. И где? В нашей же однокомнатной квартире! Давно хотел уйти, так она стонет, мол, на кого я ее бросаю».

Диалог с мамой

Хорошо, что этот осознает хоть какую-то часть проблемы, на подсознательном уровне понимает, что такие отношения не могут продолжаться вечно. По сути, это бунт! Но многие ведь не понимают, считают, что всё нормально и так надо, и так нормально. Ненормально. Из-за деспотичной матери мужчины могут оставаться холостяками всю жизнь.





Психологи отмечают одну важную деталь — от родителей нужно отрываться. В старину отец прямо говорил уже окрепшему сыну, мол, иди по своему уму жить, а мне лишний рот здесь не нужен. Да, матери сложно отнять сына от сердца, особенно когда она осталась одна. Сын же невольно становится заложником ее ситуации, отыгрывает ее.



  • 3
  • 01/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое