Зачем Андрей Ткачев умоляет стариков жить отдельно от молодых семей Страница 1 из 2

Эксперты по семейным отношениям в один голос заявляют, что совместная жизнь с родителями неприемлема для молодой семьи. Мол, нужно жить отдельно, и всё тут. И даже если нет отдельного жилья, а отношения молодых с родителями складываются прекрасно, специалисты советуют искать любые способы, чтобы жить подальше. Правильно ли это?

Сегодня редакция «Сайт» предлагает ознакомиться с мнением протоиерея Андрея Ткачева на этот счет. Интересно, что думает церковнослужитель о жизни молодой семьи под одной крышей с родителями, которые всегда помогут и советом, и делом.





Совместная жизнь с родителями

«Что можно посоветовать молодой девушке перед замужеством? Немного. Если она любит молодого человека, если он любит ее и готов на ней жениться, то какие проблемы?»

«Если он не пьющий, работящий, не запрещает возлюбленной ходить в храм и желает от нее детей, которых планирует крестить, то этого достаточно. Всего 4 вещи, которые нужны от мужчины, чтобы выйти за него замуж», — уверен Андрей Ткачев.





«Конечно, нужно чтобы он не был в браке на данный момент, даже если сейчас он разводится с прежней женой. Говорю просто по той причине, что развод — это муторно и тяжело. Если подобных проблем нет, то отлично. Даже если он не очень воцерковленный, это не так важно. Это можно решить».





«И если он предлагает руку и сердце, и Вы согласны за него замуж, то выходите, снимайте квартиру и как можно быстрее уезжайте на отдельную жилплощадь. Хоть на восемь квадратных метров, только чтобы отдельно от родителей».

«Вообще молодые люди после свадьбы обязаны жить отдельно от родителей. Чтобы не попрекали куском хлеба ни свекры, ни тести. Чтобы не жаловались, что кто-то из молодых кран в ванной не закрывает, или что храпит по ночам, или что носки не стирает, или еще чего. Так же можно со свету человека сжить», — грустно улыбаясь, размышляет Андрей Ткачев.





«Поэтому чтобы Вас не попрекали квадратными метрами, борщами своими невкусными, как только женились — съезжайте. Просите друзей своих, чтобы не приносили подарки на свадьбу. Пусть приносят деньги».

«Чтобы вы в брачную ночь посчитали эти деньги и решили, на сколько месяцев аренды квартиры хватит. Утром посмотрели объявления, арендовали, съехали тут же с одним тощим чемоданом. Всё остальное заработаете. Прощаетесь с родителями, машете им ручкой».



  • 0
  • 25/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое