Отчего дверцы в общественных уборных не упираются в пол Страница 1 из 2

Задавалась ли ты когда-нибудь вопросом, почему общественный санузел обычно огражден дверцами, которые не достают до пола? Наверняка, да. Большинству из нас это доставляет дискомфорт. Именно поэтому редакция «Сайт» сегодня расскажет, чем обусловлена такая конструкция. Спойлер: экономия — далеко не первостепенная и единственная причина.





Общественный санузел

Пришло время узнать, отчего двери туалета в твоем офисе, торговом центре или на вокзале не закрывают полностью пространство от пола до потолка.

  1. В непредвиденных ситуациях ты сможешь получить помощь В первую очередь это делается в целях безопасности. Можно представить, какое количество людей бывает в общественных туалетах. Что делать, если кому-то из посетителей станет плохо или человек потеряет сознание прямо в кабинке? Может пройти слишком много времени, пока кто-то обнаружит неладное за закрытой дверью. А когда обнаружит, придется потратить уйму времени на то, чтобы взломать дверь.







  2. Упрощает уборку Существует официальный протокол, который гласит, что убирать общественные туалеты нужно каждый час. Пролет между полом и дверкой значительно упрощает уборщикам работу.







  3. Меньше запаха Разумеется, что в закрытом пространстве, через которое проходят сотни человек, сложно убрать неприятные запахи. Но когда в помещении воздух может свободно циркулировать над и под дверью, дурные запахи устраняются гораздо быстрее.







  4. Проще заметить, что уборная используется не по назначению Открытая конструкция кабинок позволяет наблюдать происходящее внутри. Это на руку не только персоналу, но и службам безопасности.



  • 21
  • 25/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое