Почему нельзя выбрасывать старые помады и тюбики с остатками давних помад Страница 1 из 2

Филологи продолжают спорить, как правильно называть то, что остается, когда заканчивается губная помада: флакон, стик, тюбик, коробочка? А мы не советуем поспешно выбрасывать этот полезный предмет. Ведь тема нашей сегодняшней статьи — игольница своими руками.







Игольница своими руками

Сколько опустевший тюбик ни жми, а четверть содержимого остается внутри. В случае с помадой мы тюбик крутим, а не сжимаем, но сути дела это не меняет.







Можно, конечно, доставать содержимое спичкой. Но, как говорят, чего не наелся, того не налижешься. Вот и в нашем тюбике помады почти не осталось. Да и срок годности уже давно вышел. Однако это не значит, что он бесполезен.







Для начала удали из тюбика остатки помады. Мне для этого понадобились зубочистки и туалетная бумага. Правда отчистить тюбик оказалось непросто. Ведь на то она и помада, чтобы не стираться.







Затем вооружись ножницами и вырежь из кухонной губки кусочек подходящего размера. Я бы советовал выбирать рыхлую губку с крупными порами. Доставать иголки из плотной может быть слишком сложно.



  • 1
  • 25/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое