Что не учитывают граждане, принявшие решение взять квартиру в ипотеку Страница 1 из 2

Собственное пространство нужно даже ребенку. А уж если речь заходит о молодой семье, то наличие отдельного жилья становится настоящей необходимостью. И при отсутствии значительных денежных средств молодые люди задумываются, стоит ли брать ипотеку.

Сегодня редакция «Сайт» расскажет, о чем забывают граждане, когда решаются влезть в большие долги, лишь бы обзавестись своей жилплощадью. Ведь есть много вещей, о которых заемщики узнают только через многие годы, когда уже ничего вернуть нельзя.





Стоит ли брать ипотеку

  1. Кому принадлежит ипотечная квартира
    Банк, который предоставил деньги для покупки жилья, частично и является хозяином квартиры. Когда же полноценными хозяевами станут заемщики? Сразу, как только полностью погасят долг. А значит, случится это только через много лет. И тут уместно сравнить ипотечную квартиру со съемной. Ведь и в первом, и во втором случае хозяином будут не жильцы, а кто-то другой. Поэтому утверждение «квартира в ипотеку, зато своя» не очень правдивое.







  2. Досрочное погашение
    Когда люди берут ипотеку, то, как правило, надеются закрыть ее быстрее указанного срока. Реальность же такова, что только единицам удается справиться с ипотекой быстрее. Также нельзя забывать, что, как бы тщательно молодые люди ни планировали свое финансовое будущее, всегда что-то может пойти не так. И наивно надеяться, что в ближайшие 10, 15 или 20 лет не появятся другие важные расходы.







  3. Чувство вечного должника
    Радость от собственного жилья с годами растает, в то время как необходимость платить по счетам будет прежней. Останется лишь исправно отдавать добрую часть своих доходов за стены, которые уже не так милы сердцу, как 5 или 10 лет назад.





  4. Большая переплата
    О том, что с ипотекой придется переплатить, знают все. Однако реальная величина переплаты зачастую вгоняет в ступор. Ведь если всё хорошенько посчитать, то обнаружится, что банку было заплачено столько, что хватило бы еще на одну квартиру.

  • 6
  • 25/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое