Что подсказывает священник тем, кто выскакивает замуж без любви Страница 1 из 2

Не в каждой ситуации может помочь психолог. Иногда без духовного наставника совершенно не обойтись. Вопрос, который к нам поступил, лучше адресовать священнослужителю. Женщина, которая написала это письмо, верующая. И очень не хочет выходить замуж без любви. Впрочем, как и любая другая, пусть и не воцерковленная.





Редакция «Сайт» попыталась в целом выяснить, а как на такой запрос в целом реагируют божьи люди? Психолог психологом, а вопрос важен и для тех, кто ходит в церковь и верит в Бога. У нас по этому поводу есть для тебя интересная информация. Но сначала узнаем, с каким вопросом пришла к нам смущенная женщина.





Замуж без любви

«Мне сорок лет, вдова, двое деток, мальчик и девочка. Познакомилась с одиноким мужчиной, который на пятнадцать лет старше меня. Православный христианин, верующий, соблюдает обряд как положено. Предлагает идти за него замуж, обещает заботиться и детей моих на ноги поставить.

Вижу, что любит меня, часто говорит об этом и на деле это показывает. Я благодарна ему: и за помощь, и за поддержку, только чувствую, что не люблю его. Пока ничего ему не ответила, потому что не знаю, как правильно поступить. Понимаю, что его плечо мне совсем не помешает, но ведь сердцу не прикажешь».





Выйти замуж без любви

Первое, на чём настаивают духовники, — это искренняя молитва с просьбой разрешить ситуацию наилучшим образом, поскольку она только может показаться простой. Отыскать правильное решение, скорее всего, будет не так просто. Понимаем, что и этого человека огорчать не хочется, ведь в своем порыве он искренен.

Следует разобраться с собой — чего хочет душа? К какому решению тянется? Считаем обязательным беседу со своим духовным наставником, к которому вы ходите на исповедь. Священник поможет найти нужное направление, если есть желание выстраивать стратегию именно с духовной стороны.





Предвосхищая ответы священника, можем указать на то, что такие решения не принимаются быстро, ведь ошибиться легко — что потом делать с неудачным браком? Следует предупредить этого мужчину о том, что потребуется время, разговор с Богом, чтобы успокоиться и отыскать нужный ответ.

Что такое замуж без любви

Человек церковный противиться этому не станет. Он в том числе помолится за тебя и за твое счастье. Если нет категорического «нет», тогда договорись об общении, нужно получше друг друга узнать как раз в парадигме брака — это очень серьезное дело. Походите вместе на службу, поговорите со священниками. Так или иначе к человеку обязательно следует присмотреться пристально.



  • 4
  • 25/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое