Для чего солить полы на кухне Страница 1 из 2

Каждая хозяйка задается вопросом: как убирать кухню? На вопрос несложно ответить. Нужно просто закатать рукава и заняться уборкой. Однако можно сэкономить кучу времени и средств, если будешь использовать маленькие хитрости. О том, как хорошо отмыть пол на кухне да и в любом другом месте квартиры, мы поговорим в этой статье.





Как убирать кухню

В магазинах с бытовой химией можно найти очень много разнообразных средств для мытья пола. Все они содержат вредные компоненты и после использования средства вся кухня пахнет химикатами. Многим не нравится это, они ищут другие способы. Я полностью их поддерживаю и сам не использую популярные химические средства.





Для того чтобы отмыть пол на кухне, я использую обычное хозяйственное мыло. Но как-то оно закончилось дома, а в магазин мне было лень идти: на улице шел дождь. Я зашел в Интернет, как говорят в народе, «погуглить» и нашел очень интересный лайфхак. Оказывается, пятна на полу можно отмыть с помощью обычной кухонной соли. С тех пор мы с женой так и шутим: «Полы не моем, а солим!»





Соль — отличный помощник для уборки в доме. Это старое, проверенное средство, которое использовали еще наши мамы и бабушки. Кроме того, она универсальна и подходит для любых поверхностей в доме, будь то ламинат, плитка или окрашенные водостойкой краской поверхности.

Плюсы

Солевой раствор хорошо отмывает различные виды загрязнений и удаляет пятна. К тому же пыль не так сильно прилипает к поверхностям, которые обработаны солевой водой. Для борьбы с пятнами солевой раствор должен быть насыщенным, чтобы «разъедать» грязь. Для это в него можно добавить соду или уксус.





Между прочим, не стоит забывать о мерах предосторожности. Во время использования раствора нужно обязательно надевать перчатки. Иначе соль может попасть в трещины или царапины на руках. Также не следует обрабатывать солью ламинат, паркет и поверхности из мрамора или гранита. Разводить соль следует в теплой воде, чтобы она полностью растворялась и не оставляла после себя разводов.



  • 3
  • 09/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое