Большой частный дом на вторичном рынке стал разочарованием, лучше бы это был сундук с золотом Страница 1 из 2

Большой частный дом — это притча во языцех. Все мечтают, все хотят, все видят себя барином в хоромах. Не скроем, свой дом это здорово, но стоит ли в этих вопросах терять голову? Люди склонны поддаться эйфории и сделать какие-то необдуманные вещи. Если это какая-то мелочь, то исправить легко. Но с домом так точно не получится.





Редакция «Сайт» решила спокойно поразмышлять над тем, что было бы, если бы кому-то из нас выпало такое счастье. Оглядевшись по сторонам и почитав комментарии нам стало ясно, что в этом деле лучше всего использовать принцип столяра. «Семь раз отмерь и один отрежь».

Большой частный дом

Наверное, у кого-то из нас есть родственник или знакомый, который с удовольствием водит тебя по циклопической хоромине, мол, тут у нас библиотека, в там зал, а тут кинотеатр, на этом этаже три спальни, а на верхнем — четыре. Когда спрашиваешь, в какой спальне обитает он, выясняется, что они с женой живут в домике для охраны, а вот эти прекрасные 1800 квадратных метров уже лет пять как в продаже.





«Да сколько нам надо?» Кажется, этот вопрос лучше всего задавать до покупки, а не после нее. Но и это не самое страшное. Многие склонны покуситься на вторичку, потому что это и дешевле, и практичней. Ну а как же? По сути дом уже обжит, добрые хозяева согласны даже мебель оставить. Радости нет предела!

Как раз эта импульсивная эйфория и заставляет поступать опрометчиво. Особенно когда ты неопытен и жаждешь поскорее насладиться таким важным приобретением. Хитрые хозяева сделают всё для того, чтобы у тебя не возникло лишних вопросов. И всегда нужно напрячься, когда они «великодушно» соглашаются оставить ту самую мебель.





Большой частный дом

Что ж, пришло время перейти от теории к практике. Наш товарищ прикупил двухэтажный дом величиной почти триста квадратов с полноценным цокольным этажом. Дом обжитой, с мебелью. Проблемы начались с нее: она оказалась изношенной и не очень стильной. Ушлые хозяева избавили себя от проблемы вывоза, переложив ее на новых жильцов. Умно!

Что делать? Пришлось мебель разбирать, а затем и вывозить самостоятельно. И тут обнаружилась еще одна неприятность: стена за мебелью оказалась покрытой плесенью. Получается, что предыдущие владельцы прикрыли мебелью этот недостаток. Казалось бы, в обжитом доме можно сэкономить на ремонте, но, как видишь, делать его всё-таки придется.





Ты можешь решить, что проблемы на этом закончились. Как бы не так. Огромный дом не собирался сдаваться. Выяснилось, что прошлый хозяин «мутил» со счетчиками и только по счастливой случайности товарищ избежал штрафа в несколько сотен тысяч. Перекрестился, конечно же.

Дом покупался в конце осени, когда выпал первый снег. В январе стало намного холодней и стало ясно, что дом невозможно как следует прогреть. Всё из-за неправильной постановки окон: они и подткают, и сифонят, плохо закрываются. Еще одна проблема, которая, кажется, здорово ударит по кошельку.



  • 3
  • 04/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое