Для чего сделаны маленькие дырочки в швейцарском ноже Страница 1 из 2

Наверное, все мальчишки в детстве мечтают иметь складной перочинный ножик. А классический швейцарский нож Victorino с белым крестом на красной рукоятке станет отличным подарком взрослым туристам, спасателям, любителям что-нибудь мастерить.





© Phere Ведь благодаря износостойкости лезвий, высокой прочности и поразительной функциональности он считается одним из лучших в мире. Кстати, о функциональности: в зависимости от модели армейские швейцарские ножи содержат целый набор дополнительных инструментов.





В него входят различные лезвия, нож для сыра (куда без него в Швейцарии!), отвертки, пилки, пинцеты, открывашки. А также инструменты для снятия изоляции, линейки, стамески, ножницы, штопор и шило, о маленьком секрете которого мы сегодня поговорим подробнее.

Швейцарский нож Victorino

Немного истории

Дизайн швейцарского армейского ножа (Swiss Army Knife) около 130 лет назад придумал специалист по выделке ножей и изобретатель Карл Эльзенер. С 1891 года основанная им компания Victorino стала официальным поставщиком ножей для швейцарской армии.







Вызвано это было отчасти тем, что в то же время на вооружение армии Швейцарии стала поступать магазинная винтовка Schmidt-Rubin M1889. А чтобы ее почистить и разобрать, обязательно нужна была отвертка.







Нужно отметить, что хоть нож Эльзнера и называется армейским, военными он используется скорее как подсобный инструмент на все случаи жизни. Ножи Victorino также входят в список стандартного снаряжения астронавтов NASA и спасательных служб во многих странах.

Эволюция ножей Victorino

На сегодняшний день компания Victorino выпускает более 350 моделей ножей, а также часы, чемоданы, одежду. Новейшие их изделия ушли от истоков довольно далеко. Привычный набор инструментов пополнился usb-флешкой, фонариком, лазерной указкой, электронными часами и даже MP3-плеером.



  • 0
  • 29/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое