История работающего супруга и жены, которая отсиживается дома в декрете Страница 1 из 2

Рождение ребенка меняет жизнь молодой семьи. Забот становится намного больше, что не всегда хорошо отражается на отношениях новоиспеченных родителей. Обычно женщина на время оставляет работу, чтобы дать чаду максимум заботы. А вот мужчине приходится работать и зарабатывать за двоих. И он не всегда понимает, чем занимается жена в декрете, а иногда просто-таки гонит ее на работу.





Жена в декрете

«Говорят, что появление детей идет семье только на пользу. Но в моем случае всё получается иначе. После появления дочери муж сильно изменился, причем не в лучшую сторону. Он всё чаще заявляет, что я должна перестать сидеть у него на шее и идти на работу. Хотя дочке исполнилось только полтора годика», — рассказывает Виктория.





«Мы поженились 6 лет назад. Все эти годы мечтали завести ребенка, но ничего не получалось. В какой-то момент я даже потеряла надежду, но чудо случилось. Мы узнали, что скоро станем родителями. Муж был счастлив. Я свои эмоции и передать не могу!»

«Он настоял, чтобы я перестала работать. Я не противилась, ведь работа в рекламном агентстве отнимала у меня много нервов и сил. Оглядываясь назад, я думаю, что это решение было единственно верным».





«Роды были трудными, но всё же у нас появилась девочка. Муж помогал: мог и ночью встать, и после работы возился с малышкой, чтобы дать мне отдохнуть. Но когда дочери исполнился годик, он начал поднимать вопрос о моем трудоустройстве».

Разговоры о работе

«Поначалу были разговоры о том, не хочу ли я вернуться на работу и не скучно ли мне дома. Я без раздумий отвечала отрицательно. Затем стали проскакивать фразочки вроде “Тебе хорошо сидеть дома и ничего не делать”. Хотя курортом свои ежедневные обязанности я никак не считаю. Уборка, стирка, глажка, уход за дочкой. Тем более, что муж совершенно перестал мне помогать».

«Наши разговоры становились жесткими. Муж начал заявлять прямым текстом, что я сижу у него на шее. Я отказалась обсуждать вопрос с работой, пока дочери не исполнится хотя бы полтора года. Мне совсем не хотелось бросать естественное вскармливание до того времени. Он на время притих. Но вот дочке стукнуло полтора, и муж включил старую пластинку».





«И что он предлагает? Хочет дочь отдать на воспитание моим родителям-пенсионерам. А нужно им это? Наверное, он планирует, что я с ними договорюсь. Но какая в этом необходимость? Мы не бедствуем, и острой нужды в том, чтобы я тоже приносила деньги в дом, нет. На эти доводы он закатывает истерику. Кричит, что устал тащить семью на себе, и требует, чтобы я ему помогала».

«Вижу, что появление ребенка только испортило наши отношения. Не хочу, чтобы дочь росла в атмосфере, где постоянные ссоры. Где папа орет на маму, а та оправдывается. Но что делать? Уступить и пойти на работу, оставив дочь на чужих людей? Муж тогда успокоится?» — спрашивает молодая мама.



  • 3
  • 29/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое