Благодушный священник окропил домашних животных в знак защиты от коронавируса Страница 1 из 2

Если в твоем доме живет любимый питомец, ты наверняка знаешь, как важен уход за домашними животными. Особенно когда в мире бушует неутихающая пандемия. Давно доказано, что собаки и кошки точно так же подвержены коронавирусу, как и люди. Разница лишь в том, что мы не можем заразиться от них. А вот они от нас — более чем возможно.





GettyImages Кому-то подобное заявление покажется выдумкой, а кто-то пойдет на всё, чтобы защитить любимую зверюшку. Именно так произошло в Республике Филиппины, где в начале октября люди отметили Всемирный день животных весьма необычным способом. А как именно, рассказываем далее.

Уход за домашними животными

4 октября жители Филиппин отмечали праздник Святого Франциска Ассизского, покровителя животных. Все желающие могли принять участие в необычной церемонии благословения. Однако всё действо касалось не людей, а их домашних животных.





GettyImages Суть мероприятия заключалась в том, чтобы католический священник окропил питомцев святой водой. Чтобы это было безопасно и в рамках нормы, всё происходило в режиме автомобильного движения. То есть святой отец находился в определенном месте, а мимо него проезжали все те, кто хотел присоединиться к церемонии.





GettyImages При этом хозяева сидели на пассажирском сидении и держали домашних животных на руках. Подъезжая к священнику, они открывали окно и высовывали через него довольную мордашку собачки или котика. Кроме того, в церемонии приняли участие даже попугаи!





GettyImages Стоит отметить, что на Филиппинах подобное действо происходит каждый год. Несмотря на возрастающее число заболевших, организаторы церемонии даже не думали ее отменять. Чтобы обезопасить себя и участников, они честно соблюдали социальную дистанцию и обеспечили священника индивидуальными средствами защиты. Кроме привычной для всех маски, он также использовал пластиковый щиток.



  • 1
  • 28/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое