Что придумал пожилой кавалер, чтобы жить у разных женщин и не делиться пенсией Страница 1 из 2

Есть такая порода людей, которая очень любит присесть кому-то на шею и ножки свесить. Такие себе иждивенцы по призванию. Планида! Наверное, встречался на жизненном пути? У нас как раз имеется такой человек, который пользуется другими, и это его жизненное кредо. Иногда бывает сложно сразу распознать.





У редакции «Сайт» припасен довольно показательный эпизод. Это произошло с мамой одних наших знакомых. Появился в ее жизни эдакий пожилой хитрец, некто Павел Иванович. Она ему всю душу, значит, наизнанку. Кто знает, чем бы это всё закончилось? Но лучше рассказать обо всём по порядку.

Человек, который пользуется другими

Началось всё довольно банально. Знакомые собрались мамулю навестить (а ей уже, кстати, под 70) в плановом, так сказать, порядке. А она им и сообщает, мол, кроме вас у меня еще гость будет, зовут Павел Иванович, так что ведите себя смирно! Он, кстати, очень хороший! Ну, всё понятно! У мамы появился ухажер.





Павел Иванович оказался весьма коммуникабельным, развлекал нас постоянно какими-то историями. Сложилось впечатление, что он в курсе всего на свете. Только о себе как-то мало рассказывал. Ну, мало ли что. У нас в семье ораторов нет, поэтому Павел Иванович себя ни в чём не ограничивал. В общем, душа компании.

Часа через три засобирались домой, есть и свои дела. Муж пошел с новоявленным ухажером на перекур, а знакомая осталась с матерью наедине.«Знаешь, мама, какой-то он странный, этот Павел Иванович. Ты с ним поосторожней». На что мамуля только отмахнулась, мол, что такого может быть-то?

Одолжил три тысячи





Апофеозом вечера стал разговор Павла Ивановича с мужем — он вполне недвусмысленно попросил одолжить три тыщи рублей на какую-то запчасть для жигуля, до пенсии. Знакомые, конечно, были в шоке. Прошло два часа, а уже денег просит. В общем, дали. Осадок тем не менее остался довольно неприятный.

Однако всё перекрывала радость их мамочки. Она, когда овдовела, впала в такую глубокую депрессию, что еле вытащили. Лет, наверное, десять прошло, и вот только теперь интерес к жизни появился. И, что логично, ухажер. Все уши она им прожужжала этим Павлом Ивановичем. И он такой, и он вот такой.

Знакомые к матери ездят часто, несколько раз в неделю, и теперь каждый раз застают там нового друга. А мамуля всё для него — и пироги, и супы, и свободное время. На несмелые вопросы, мол, зачем тебе это надо, говорит, что с ним ей весело. Устала от одиночества. Они, конечно, удивились.





И всё бы ничего, да только маменька стала всерьез подумывать над тем, чтобы Павел Иванович окончательно к ней перебрался. Никакие доводы не помогали. Друг ее, кстати, деньги так и не отдал, она же грозилась отдать свои. В общем, отношения стали накаляться и знакомые, может, так бы всё и оставили, чтобы маму не огорчать, если бы не один телефонный звонок.

Я его родная дочь и всё знаю

А звонила родная дочь Павла Ивановича. Так и не смогли выяснить, откуда у нее оказался номер. Однако дело не в этом. С тревогой в голосе дочь сообщала, чтобы знакомые остереглись от взаимодействия с ее отцом и уж тем более нельзя допустить его переезда к маме. Как оказалось, Павел Иванович тот еще ловелас и последних несколько лет весьма удачно «подживает» то у одной, то у другой пассии.



  • 11
  • 26/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое