Откуда у Михаила Лабковского уверенность, что разведенный мужчина способен построить крепкую семью Страница 1 из 2

В вопросе правильного выбора мужа мнения женщин, как правило, расходятся. Одним хочется создавать семью с нуля, вместе набивая первые шишки и получая драгоценный опыт. А другие, наоборот, считают, что разведенный мужчина — более привлекательный вариант для замужества.

View this post on Instagram

#лабковский #психология #психолог #психологияотношений

A post shared by Evgeniy Korol (@korolprophoto) on Oct 22, 2020 at 8:29am PDT



Эта тема вызывает множество споров не только среди женщин, но и среди узкопрофильных специалистов. Например, российский психолог Михаил Лабковский считает, что брак с большей вероятностью будет счастливым, если мужчина уже был женат ранее. В чём же кроется эта закономерность? Об этом рассказываем далее.

Разведенный мужчина

Лабковский четко разделяет мужчин на тех, кто был в браке, и тех, кто еще не был. Во многом это может повлиять на дальнейшие отношения с женщиной. Например, разведенный человек уже знает, что такое создание семьи, и в целом, его жизненная ориентация понятна.

Напротив, 30-летний или 40-летний мужчина, который до последнего оттягивал женитьбу, со стороны не выглядит уверенно. Более того, такой человек может находиться под постоянным влиянием своей матери и в принципе не нуждаться в трепетной женской заботе и любви.





Психолог предупреждает, что разведенный мужчина — не гарант того, что брак на сто процентов будет удачным. И здесь важно обратить внимание на несколько аспектов. Прежде всего, женщина должна получить ответ на вполне логичный вопрос: «Почему прошлый брак моего мужчины распался?» Затем стоит поставить себя на место бывшей жены мужчины и проанализировать ситуацию. «Серьезна ли причина? Могу ли я столкнуться с такой же проблемой?» — главные вопросы.

Здравомыслящий мужчина никогда не станет обвинять в разводе экс-жену. Он разложит проблему по полочкам и объяснит, где провинился в первую очередь он сам. Если же человек винит во всём других, счастливого будущего с ним можно не ждать. Скорее всего, это безответственный, конфликтный и ветреный человек. И если он проявлял свои худшие качества с одной женщиной, точно так же произойдет и с другой.





Порой женщины наивно полагают, что могут перевоспитать мужчину. Однако такие случаи — это скорее исключение из правил. Взрослый самостоятельный человек со своим уникальным характером, к сожалению, не сможет кардинально измениться. В результате женщина просто наступит на чужие грабли.

Семья и дети

Кроме того, Лабковский просит обратить внимание на еще один важный момент. Женщина должна понимать, что никоим образом не сможет изменить прошлое мужчины. Если она не может смириться с фактом, что у него была другая семья, не стоит даже начинать строить отношения.

Также часто бывает такое, что женщина не принимает детей своего мужчины. Нездоровая реакция на общение мужа с ребенком от первого брака не приведет ни к чему хорошему. Он начнет закрываться в себе, и вскоре от любовных отношений не останется ничего. Ведь не стоит забывать, что порядочный мужчина захочет, чтобы его новая спутница жизни, наоборот, подружилась с его детками. И это нормальное здоровое желание.



  • 15
  • 20/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое