Что предпринять супругу, если жена постоянно отворачивается, заматываясь в одеяло Страница 1 из 2

«Моя жена — хороший человек. Но как женщина она меня не привлекает», — фраза, которую часто можно услышать на приеме у психолога. Разлад в семье — типичная проблема современности. Причин тому великое множество. Но, естественно, не в одной только женщине они кроются.





© Freepik Сегодня редакция хочет разобраться, из-за чего мужья изменяют своим женам и можно ли это предотвратить. В этом нам поможет пример из реальной жизни одного мужчины и советы от опытного семейного психолога. Оставайся с нами, если тебе интересна эта тема.

Разлад в семье

«В какой-то момент жена начала от меня отдаляться. Это особенно чувствовалось в физическом плане. Как бы я не пытался найти к ней подход, в ответ слышал неизменное: «Отстань и спи уже». Сначала я думал, что близится развод. Как-то не хотелось этого, ведь уже и дети есть.

Но в какой-то момент я нашел утешение в других, чужих женщинах. Больше мне никто не отказывал, наоборот, меня ждали и хотели. Так продолжалось несколько лет. Отношения с женой вовсе сошли на нет. Жили в одной квартире, но были будто чужими. Она вечно в разъездах по работе, а я просиживаю день за днем в офисе.





© Freepik В какой-то момент я почувствовал полное опустошение. Меня не радовало абсолютно ничего, кроме встреч с женщинами. Да и с ними я встречался всё реже и реже. Как избавиться от чувства разочарования в жене и как перестать ненавидеть самого себя? Может, мы еще можем всё исправить?»

Ответ психолога

Почему супруги разочаровываются друг в друге? Среди массы причин психологи выделяют одну самую важную. И муж, и жена перестают выполнять свою роль в браке. Это проявляется в личностных, бытовых и поведенческих деталях.





© Freepik Например, мужчина не считает нужным заботиться о благополучии семьи и брать на себя ответственность за решение проблем. Любая просьба жены воспринимается в штыки. Более того, муж нередко жалуется жене в надежде, что та всё исправит. А бывают случаи, когда мужья ведут себя агрессивно, деспотично.





© Freepik В свою очередь, женщина становится более скрытной. С мужем она ведет себя холодно и отчужденно. Ни о какой физической близости и речи не идет. Все поступки мужа не вызывают у жены никаких эмоций. Также она не рассказывает супругу о своих переживаниях, копит всё в себе. Но бывают случаи, когда женщина, наоборот, становится властной и хочет управлять мужчиной.

Можно ли спасти отношения

Любые отношения нуждаются в том, чтобы супруги работали над ними. Если брак трещит по швам, важно вовремя это осознать. А затем незамедлительно приступить к решению проблемы. Ситуация героя сегодняшнего рассказа не безнадежна.



  • 24
  • 03/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое