Стоит ли обижаться, если друг не позвал праздновать юбилей Страница 1 из 2

Как ты считаешь, что лучше подарить на День рождения: деньги или что-нибудь для души? В первом случае ты точно не прогадаешь, и человек сможет купить себе то, что ему действительно нужно. Однако памятный подарок тоже здорово! Особенно если он сделан с любовью.





Всё-таки взрослые люди, как правило, просто обмениваются конвертами. Но для некоторых сумма подарка может сыграть решающую роль и поставить под сомнение дальнейшее общение. Неужели корысть и алчность настолько распространены в наше время? У редакции на этот счет свое мнение и даже целая история из жизни. Давай же посмотрим, с чем столкнулись ее герои.

Что лучше подарить на День рождения

«Моя жена продумывает любой семейный праздник до мельчайших деталей. Обычно я не лезу в эти дела. Но последний случай всё изменил. На носу мой День рождения, и Оля составляла список гостей. «Кузнецовых звать не будем. В прошлом году они подарили тебе слишком мало денег!» — заявила жена.

Я был в шоке, если честно: «Какая разница, сколько денег было в конверте? Я в хороших отношениях с Толей. Вспомни, сколько раз он помогал мне. Чего только стоит экстренная починка нашей машины, забыла?»





Жена посмотрела на меня с неодобрением и сказала, что наши мужские дела не имеют здесь никакого значения. А потом обиженно начала жаловаться, что Марина, жена Толи, ей даже не подруга: «За весь год вообще ничем не помогла мне!»

Я вообще не понимаю этих глупостей. Ну какая разница, кто и сколько кому подарил? Во-первых, у всех бывают трудности в жизни. Во-вторых, дружба не измеряется деньгами! Помню времена, когда было достаточно какой-нибудь безделушки, чтобы быть самым счастливым именинником.





Я и сам не всегда дарил друзьям конверты. Как-то раз я пришел на праздник с кассетой, на которую были записаны мои любимые песни. Весь вечер мы слушали музыку и разговаривали с ребятами о жизни, вспоминали былое. Тогда мы были действительно счастливы! А сейчас что?

«Ты не понимаешь. От суммы в конверте зависит то, насколько сильно человек тебя уважает. Ну вспомни себя: ты никогда не придешь на День рождения с пустыми руками. Несмотря на все наши кредиты и долги, для друзей тебе ничего не жалко!» — не унималась жена.

Решение проблемы

Я не узнавал Олю и очень не хотел с ней ругаться. Тема замялась как-то сама по себе, и больше мы к этому не возвращались. А утром в свой День рождения я просто поставил жену перед фактом: «Прости, я всё-таки не смог не позвать Кузнецовых».





Жена была в ярости: «Ты с ума сошел! У меня стол рассчитан строго на 10 человек. Если придут Кузнецовы, придется позвонить Симашко и соврать им, что праздник отменяется. Хотя они всегда дарят очень много денег. Проучу тебя так!»

Почему она ведет себя так? Олю будто подменили. Ссориться в такой праздничный день мне не хотелось: «Дорогая, давай позовем всех! Если еды не хватит, закажем что-нибудь в ресторане. С каких пор мы стали такими корыстными? Пускай наши друзья сами решают, что лучше подарить на День рождения. Подумай только, какой пример мы показываем нашим детям! Неужели ты хочешь, чтобы они выросли алчными?»



  • 431
  • 27/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое